小春网

注册账号

真心询问 买房子签约的事儿~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
看了好久的房子 上周定下来了~其实通过找房子明白了一件事  毕竟预算有限 很难找到满足自己所有要求的房子 每一个房子都有自己的缺点  其实就是看自己能不能妥协 最后势必要放弃一两项,这次买的房子 离车站五分钟  附近购物方便  医院 公园也多 地够用  房子够用 阳光好 通风好 附近还有樱花树 ~什么都好   唯一的问题  通往房子的路太窄了 七座车开不进去 アクア フェット之类的倒是没问题 但是考虑家里人数有增加的可能 最后还是妥协了这点  在平坦处租了个车位 ~ 可能五年 十年以后就回国了 或者 开够了  车也不开了  哈哈  以后的事儿谁知道呢~~
最后求问,今晚要去签约了  别的东西 基本上可以理解了~就是这个诸费用~里面有个登记料和表示登记料  别的项目基本上都是有大概的计算方式 我看了 金额也都是差不多  就这这个项目浮动特别大~请问有人知道这两项应该怎么算吗 或者大哥大姐买房子的时候这两项大概的金额还记得吗?
PS 土地3000万  房子2000万   我查好像是3月31号之前登记   登记费 房子是0.15% 土地是1.5% 剩下的 全是司法书士的手续费?这钱也太好挣了吧~~~

谢谢大神解释~~
司法书士的手续费也就7-8万
这个没办法,只能用银行指定的书士,谁让咱贷款呢
一般这个没有糊弄人的
所以买房至少要多准备几百万日元,初期費用可能就上百万了。
司法書士的个人報酬是4萬。再加上国家費用。
tihirocn 发表于 2019-2-26 12:53
司法书士的手续费也就7-8万
这个没办法,只能用银行指定的书士,谁让咱贷款呢 ...

其实要是有个具体数值就好了 比如中介费就是 3%+6  这个高的好模糊 查了好久 都没找到靠谱的回答
冄冃 发表于 2019-2-26 13:06
司法書士的个人報酬是4萬。再加上国家費用。

这个 是规定的数字吗?就像中介费的规定一样~~?觉得多少的都有 好不靠谱
7座的车子开不进去,消防车怎么办?
万一着火,没法救,眼睁睁的看着烧。
gushusyo 发表于 2019-2-26 15:35
7座的车子开不进去,消防车怎么办?
万一着火,没法救,眼睁睁的看着烧。 ...

这个事情 我真考虑过  还特意问过了 这是一片一共15户的新分譲地  里面一共三处消防栓 ~ 真起火了 消防员抱着管子进去就行了~~其实也不是说进不去 就是有点窄 实际上现在施工的卡车都能ぎりぎり开进去 我就是怕一旦有啥着急事儿 出去磨磨蹭蹭  瞪眼着急~~
噢萨卡 发表于 2019-2-26 12:56
一般这个没有糊弄人的

日本正经的中介 我觉得暂时还是信得过 不至于往死里骗我 ~~哈哈  就是想自己了解一下
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表