小春网

注册账号

[签证问题] 关于日本工作签证续签问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位好,我是去年九月份刚通过中介公司办工作签证来这边的派遣公司工作,现在找到了一家日本公司想跳槽过去,但是这个公司说来年的签证得自己想办法,如果我一直在这边的派遣公司工作的话来年的签证他们是会帮我办好的,我不知道续签需要哪些材料,中途换公司会不会续签失败吗?或者有没有大佬能帮解决来年签证问题的。。
有大佬嘛。。第一次来小春网发帖
随便跳。跳完了入管报备一下。以后自己去办理签证。
自己可以办续签,很多人都是自己办的。跳槽的时候一定要拿离职证明和源泉征收票。续签是签证届满3个月前开始可以去入管申请。资料参考下面法务省网页。http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri07_00095.html
注意:离职后14天内向入管申报。再是进了(雇用合同签订日为准)新的公司后也要在14天内向入管申报。
jeongbo 发表于 2019-2-24 15:42
自己可以办续签,很多人都是自己办的。跳槽的时候一定要拿离职证明和源泉征收票。续签是签证届满3个月前开 ...

感谢!还想问下年金没有在交会影响续签吗,还有就是派遣公司这边会各地跑,换地方的时候没有按时去做转出和转入手续还有影响嘛
mzh101 发表于 2019-2-24 15:33

听起来,有合适的会社,续签很容易的样子……
mzh101 发表于 2019-2-24 15:33

谢谢……这个报备是可以直接在网上操作吗
Akirasho 发表于 2019-2-24 16:41
感谢!还想问下年金没有在交会影响续签吗,还有就是派遣公司这边会各地跑,换地方的时候没有按时去做转出 ...

年金问题目前对签证更新没有影响。转出/转入/离职/新上班都是在14天内办理。
离职/新上班可以在网上办理申报。地址变更得去区役所办理。
jeongbo 发表于 2019-2-24 20:44
年金问题目前对签证更新没有影响。转出/转入/离职/新上班都是在14天内办理。
离职/新上班可以在网上办理 ...

转出跟转入都拖了两三个月才办。。。会有影响吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表