小春网

注册账号
返回列表 发新帖

[随便说说] 有在日本治疗乳腺癌经验的朋友吗?

癌症现在是国际通用疗法,国内除了医疗设施制度乱糟糟,其他还好。看阶段,慢慢了解就不会那么怕

一亲戚在日本打工的,有国民保险,乳腺癌早期,没有转移,在日本做手术切了一个乳房,做了几次化疗。因为有国民保险,自己负担医疗费2万多日元,

所以能加入日本的健康保险的话,建议在日本做手术。那亲戚回国后吃药,定期去医院复查,4,5年了一直没有复发。

别来日本,我妈是在日本检查出来的,然后预定精细检查预订到2个礼拜以后,着急第二天就买机票回国了,直接去的北京,前一天给我爸打的电话,当天就联系好北京的医院,第二天俩人北京集合就直接住院了,各项检查后手术完,日本这边安排的日子还没到。

这么年轻。来日本人生地不熟的,在国内治疗已经相当成熟。听医生的,症状轻没转移,部分手术除就好。按时复查监督。祝早日康复。

现在癌症和生活疾病越来越年轻化了,除了日本国民保险之外,还是有一份商业保险比较好。我之前在国内买的保险挺贵的,发现日本买的商业保险比国内便宜不说理赔额还都差不多,国内的保险一年就要交将近1w,日本月付年付都可以。日本还有那种你把别人碰伤或是弄坏别人的东西的那种意外险,真的挺实惠还减少了很多风险。比如你骑自行车不小心撞到老太太可不像国内碰瓷那么简单,弄不好得赔掉了好几千万,我现在在日本就买了重大疾病险癌症生活疾病介护都含在里面。还有一份住院限,意外险也买了。以前咨询过日本人保险从业人员,好像觉得我这个外国人好骗,各种贵的险种推荐给我,但我也货比三家。最后认识了一位中国姐姐也是正社保险从业人员,她就很实在给我规划的很便宜。其实在外中国有素质的人还是有,这是中国姐姐的VX:sharina8176 大家对保险不管是观望也好疑虑也好都可以咨询她,绝对专业和热心也不会让你花冤枉钱

三十功名尘与土 发表于 2019-2-25 23:51
我朋友乳腺癌在日本做的手术切除了,现在每三个月去医院拿一次药,每半年去医院检查一次 ...

花费多少啊,后期恢复的怎么样?

别折腾。
治疗方案都是一样的。
语言不通,环境不熟,增加病人负担。
快治快好。

主要是看早期还是晚期,早期的话有条件可以考虑来日本治疗,中晚期的话就先在国内做完手术吧,国内医院手术安排都快,日本的医院癌症手术的话都要预约检查什么的,看医院最快也得两三个月吧,中晚期不能拖

头像被屏蔽