小春网

注册账号

在日本 我记得暖心以及寒心的事情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
          在日本,入境的时候遇到过非常和善的工作人员,很有耐心,而且鼓励我好好学日语,我永远记得我刚踏上日本国土 的那一刻那个入境管理员脸上的微笑。

我记得迷路时把我带到目的地看着我上车的不知姓名的陌生人,我也记得学驾照因为自己手脚不灵活委屈哭泣时候那个食堂大妈过来拍着我的背说大丈夫的时候的亲切。。

记得因为我是外国人就差别对待和我说简体不能再简体的语言的一个前台,那种轻视厌烦的脸让我害怕又难受。

记得便利店以及小饭馆的服务员,在很忙的时候很耐心问我需要什么,来日本之前我怎么骑自行车,来日本之后有次骑自行车 灯坏了,天黑了,我停下来问经过的人,
那个高中生帮我把自行车的灯弄好了,真的是很好的人。。

也记得去吃乌冬面的时候,一个很丑的老头一直盯着我看,后来我走了,在过马路停着自行车的时候,发现他一直跟着我,真恶心,迫不得已进了一家咖啡店。

我经常哭,感动的时候哭,生气的时候也哭。

有人问我日本怎么样,我还是记得暖心的要多一些,至于寒心,我希望自己以后坚强一点,受了委屈就怼回去,憋着不说又难受,对了有些日本老头真的又坏又恶心,
练车的时候 慢了一点,就在背后疯狂按喇叭的,在公众场合稍微超一点点就骂人骂个不停的,真的又坏又恶心。。

如果世界没有他们,会更美好

读到这样好的文章,我感觉又是一个美好的一天。
补充一点 ,如果受到委屈,别闹别吵,好好地把事情讲清楚 ,我告诉我自己。。。

希望自己坚强点,
哪有都是和善的社会,在国内你也会遇到友善的陌生人和插队扰民的讨厌人。不要让周围人对你的态度影响你自身就对了,那个时候你会更强大。
也要对待别人友好,美好
我刚来留学的时候,找不到去学校的路,一位带着孙女的老爷爷,开车把我送到了学校!我一路大哭,对他说ありがとうございます!
头像被屏蔽
希望有一天即使我们满身的故事,脸上却看不到沧桑
最暖心的,前女友让内s,最寒心的,休日没有一天不看孩子,比上班还累
日本教育是如何去帮助那些需要帮助的人。国内教育是如何保护自己不被骗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表