小春网

注册账号

直奔一○○○○!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
回忆一下,来日本已经将近9年了,时间过的真是快,

从一个不懂事儿的小毛孩儿,到现在人人见我都叫叔叔,咳,老拉,

9年了,说长不长,说短也不短,个人觉得变化许多,

没有了那股子稚气,做人变得圆滑了,

没有了那股子韧劲儿,被磨得没脾气了

同时也没有了那股子冲劲儿,

我爸经常跟我说,大小伙子要血气方刚的,怎么从我身上一点儿都看不到呢,

9年了,很多该选择的都选完了,还有很多在接骨儿眼儿上等着自己判断的,

何去何从只能靠自己,

国内的同僚当初很多人羡慕我能够出国深造,

几年过后我告诉他们出来也未必是100%的好,能吃苦的有能力的人在哪里都能够生存,

不过我还是在寻找机会回去,这个机会何时才来呢?

还有人问我你在那里又不是过的那么好,那为什么不回来呢,

我告诉他们,现在的我可以自己养活自己,多多少少可以照顾到家人,

如果回去的话,可能自己连自己都养活不了,

很多人都觉得无奈了,其实我自己也很无奈,

最近半年开始生活,工作都没有什么改变,可是思想上有了很大变化,

我自认为自己不是个聪明人,有太遥远的理想,定太遥远的目标是不可能实现的,

所以我的目标一般都是在半年以内可以实现的,

最近突然变得没有目标,一点动力都没有,

原来选择过用吃东西来解决自己的烦恼,试验着从各个方面给自己压力,

好像最近都不起作用,没辙了,慢慢熬吧,估计这也是个周期,会有好转的。

换个话题,9年了,一直栖身在一个小地方,我管它叫做窝儿,

觉得呆在那里实在是闷得慌,决定搬了家,折腾了一个多月,终于折腾完了,

终于有了个能称得上家的地方,顺便来晒晒我的新家,

希望已经来日本混出头儿的,刚来日本还在混的,还没来日本准备来的XDJM们

加油,努力,只要自己努力过了,就不会后悔,肯定会有回报的!

占个沙发发照片儿[.34AA3BBFBB]

不错的窝.[.1B0CB7] [.2D12E262]

原帖由 typhoon 于 2008-3-19 17:48 发表
不错的窝.[.1B0CB7] [.2D12E262]

嘿嘿,就是远点儿,其它都还成吧

从一个猪窝改成个猪笼子

等有机会再换个猪圈[.713215C.] [.42E4FB.]

这个精华就当作积分2000留念了

原帖由 lei 于 2008-3-20 00:03 发表
这个精华就当作积分2000留念了

谢谢了,等什么时候来聚聚[.713215C.] [.42E4FB.]

阿汤你家真整洁啊!!!!!!!!
LET‘S 可劲儿折腾!

原帖由 tanglin 于 2008-3-20 16:42 发表

谢谢了,等什么时候来聚聚[.713215C.] [.42E4FB.]

你可以发帖了

原帖由 夕夕舞 于 2008-3-20 18:13 发表
阿汤你家真整洁啊!!!!!!!!
LET‘S 可劲儿折腾!

折腾完了还得自己归置,麻烦[.E36A8.]

几乎不往外拿东西,也不往会买东西,省得收拾,嘎嘎嘎[.9AD474D2.]

原帖由 lei 于 2008-3-20 23:48 发表

你可以发帖了

还发啥贴啊,能唠叨的都唠叨完了

等我再攒攒词儿啊[.AAFBA65.]