小春网

注册账号

[签证问题] 换发护照需要多久(邮寄方式)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
前天去大使馆(六本木)换发护照, 办理的邮寄方式。 说自取3月11日,但是邮寄需要到3月末。刚出大使馆的大门,看了下日程才发现3月16日要回趟国。 于是赶紧进去能不能我自取,大使馆人员说材料已经拿到后台去了,换不了了。。。。
不知道最快什么时候能拿到。有人知道吗?

您可以凭预约号、档案号或取证单号在预约系统(https://ppt.mfa.gov.cn)首页“办理进度查询”中获取护照办理状态,当系统查询显示“您的新护照已到达我馆,可以领取”时,您就可以持取证单到我馆领取新护照,不用等到15个工作日。当然,您也可以晚于领证单上的日期取证,但不能超过3个月。
好像没有邮寄服务吧
对啊,不是不办理邮寄了吗?
有邮寄,费用2000,但是比自己去取要晚两三个星期
邮寄基本没法改变那么多天
jeongbo 发表于 2019-2-21 18:57
好像没有邮寄服务吧

有邮寄服务的。 :)
三木屋 发表于 2019-2-22 16:24
有邮寄,费用2000,但是比自己去取要晚两三个星期

2,3星期啊。。。。 晕了。。
现在看状态是
进度状态:        您的护照已印制完毕,正在寄返我馆途中。
了。
3月16日的时候要出国,不知道赶不赶趟。。
kimsung604 发表于 2019-2-25 12:30
2,3星期啊。。。。 晕了。。
现在看状态是
进度状态:        您的护照已印制完毕,正在寄返我馆途中。

我的更换是一月31日自取是二月二十六号,但是听大使馆的工作人员说要是邮寄的话,要到三月中旬才能拿到,所以你可以算算下时间。
记得以前可以申请邮寄变更为自取
2017年更新护照的时候
同事是邮寄
看我自取跑大使馆
然后把单据给我了
我去的时候问那个人
那个人说需要提前申请变更为自取
然后如果护照做好了
就可以自取了

小春网
常务客服微信
微信订阅号