小春网

注册账号

[育儿成长] 奶不够,孩子不吃奶粉,怎么办才好呢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
尽管医院的护士说我的奶够宝宝吃,但我现在没有自信了

因为孩子总是哭,半小时就又要吃,但奶没有涨回来,吸不出来,他就开始吸自己的手指了,维持了一会儿忍不住了就又大哭,看着真可怜

给他喂奶粉,简直就是视死如归的模样.还把自己哭的咳嗽,怎样才能让他吃奶粉呢?

我想混合喂养.不想完全放弃母乳.有几次避他吃了60毫升,再把两边的奶全吃空的情况下,可以管三小时不哭.
一个是多吃催奶的食品, 猪蹄膀,鲫鱼牛奶汤。。。。
还有一个是 往奶粉里添果汁, 一直找到他喜欢的果汁为止----当年我家是喜欢葡萄糖水。。。
不能加果汁哦,是不对的做法,会破坏营养素。
应该往奶粉里添加母乳,婴儿是认母乳的香味的,这样比较容易让他接受。
葡萄糖水也不能加,会破坏维生素吸收的。
原帖由 chenyue8 于 2008-3-18 21:14 发表
一个是多吃催奶的食品, 猪蹄膀,鲫鱼牛奶汤。。。。
还有一个是 往奶粉里添果汁, 一直找到他喜欢的果汁为止----当年我家是喜欢葡萄糖水。。。

谢谢你每次热心的留言
我加了糖水,被日本人批评了,说不可以

猪蹄喝的吐了,实在是难喝
没有找到鱼,
原帖由 毛利兰 于 2008-3-18 21:18 发表
不能加果汁哦,是不对的做法,会破坏营养素。
应该往奶粉里添加母乳,婴儿是认母乳的香味的,这样比较容易让他接受。
葡萄糖水也不能加,会破坏维生素吸收的。

可能比较困难
我那点被他一吸就没有了,半天都涨不回来,一涨回来他就全吸空了
还没有涨回来就大哭了
还有,
不给他吃,他最后就自己吸手指头,吸的霹雳啪拉响,边吸边看着我
最近宝宝笑容都少了,可能是吃不饱
你用吸奶器吸奶出来,混在奶粉里给他吃,不用很多的,主要是要让奶粉混上妈妈的奶香味。
我是奶多的天天倒掉,我估计我生双胞胎都有剩余。
这个下不下奶有时候是天生的啦,也不要过分自责。你试试看豆腐皮蛋汤,很下奶的,而且是清汤,不难吃。鱼的话有些中国物产店有的吧,去找找看。鸡汤也可以啊。
吃皮蛋没有关系吗?
用开水下,煮开了喝吗?
对,我爱喝鸡汤, 买来弄弄
要是这么天天挤,断奶的时候可怎么办啊
木瓜,去中国店看看,超市我到还真没看到过,(但我朋友说看到过)木瓜煮鱼汤很好喝又下奶,我吃了比吃任何东西都灵,你可以试一下,营养又好,很甜的.汤煮出来的颜色就象牛奶一样,白白的,看了都有胃口的.
好,多来点信息
我周末一起去找

我家没有遗传没有奶水啊,我姐姐当年很充足很充足
难道我是没有休息好吗
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表