小春网

注册账号
楼主: lnnkay

[育儿成长] 3岁半只能说单语,简单的句子

我家也是三岁半上保育才会说 双语儿童很多这样 很多人说没事大了就好了 的确大了就会说了 但没影响是绝对不可能的 大人说话理解不了 会产生一系列问题 上学听不懂复杂的 对学习也有影响 我家马上七岁了 国语部分应用篇就理解不了太多
头像被屏蔽
头像被屏蔽
我们家是2岁左右带来日本的,一来就上保育院。目前三岁半,外面国语的Kumon和英语外教课从半年前开始上。

目前中文水平很溜,能说能听能掰
日文水平是 基本能听懂,还不能连贯说长句,单词可以经常崩
英文最差,但是能听懂很多
丁丁车 发表于 2019-2-20 06:54
结巴的哦得注意了,我家女儿的好朋友一直结巴都不好啊!

我以为只是因为想不去来所以才会,看来要纠正一下比较好。
头像被屏蔽
我家孩子也是现在就只是单词。每次教她数数,每次一数到10,就说いやや!
4的发音不会,10的发音好像更令她崩溃。
画画廊 发表于 2019-2-20 14:53
我家孩子也是现在就只是单词。每次教她数数,每次一数到10,就说いやや!
4的发音不会,10的发音好像更令她 ...

我家现在也就能数到10
wanglei0413009 发表于 2019-2-20 13:14
我以为只是因为想不去来所以才会,看来要纠正一下比较好。

这个结吧的问题,我也问过国内的同学和老师,都没有啥办法!
你纠正试试看或是注意一下
我女儿朋友是不算严重,但一听就能听出来,说的有点不一样,吃力的感觉,就像着急说说不出的样子得晚个两秒说出来!特别是在学校课堂上发表需要说一大段话,很明显
beikaori 发表于 2019-2-20 13:24
没事,我家的三岁进了保育园后才会说话,结果变成话痨,唧唧咋咋说起来听着都累得慌。
说话这个本来就分人 ...

几岁变成话痨的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表