小春网

注册账号

[育儿成长] 3岁半只能说单语,简单的句子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我家娃儿在现在3岁半,日本出生长大,每年回中国一次,大部分时间在日本,上日本保育院7个月了,说话晚,最近一个月有进步,中文和日文的单语说的多了些,但是问答不行,问她叫什么,几岁,没反应。问颜色回答都是蓝色。但是让她丢垃圾,脱衣服,把遥控器拿来,出去玩什么的都懂,喜欢跟认识的或者不认识的小朋友一起玩,不认生。去保育园第四天就适应了。尿不湿还没脱掉。

现在很发愁她的语言,不知道在日本的朋友们有没有类似的情况,到底是语言混乱还是小孩语言发育迟缓?愁呀
你有交过几次她几岁?我在女儿5岁多的时候也比较紧张,那时候我家孩子从一数不到100
我家大宝3岁的时候,跟你家娃情况差不多。可能还不如你家娃,我家的还比较认生。不过现在4岁了,尿不湿也是3岁半左右脱的,现在说话比以前好多了就是有点儿结巴。
wanglei0413009 发表于 2019-2-20 00:03
我家大宝3岁的时候,跟你家娃情况差不多。可能还不如你家娃,我家的还比较认生。不过现在4岁了,尿不湿也是 ...

结巴的哦得注意了,我家女儿的好朋友一直结巴都不好啊!
双语吗?双语是这样的
我家3岁男宝、现在就会最后一个字、愁死了
头像被屏蔽
youituhan 发表于 2019-2-20 08:24
双语吗?双语是这样的

算是双语吧,朋友听我家娃儿说中文,说感觉就是外国人说中文
总有一天你会觉得好吵 烦死仍
淡茶 发表于 2019-2-20 08:45
总有一天你会觉得好吵 烦死仍

好期待那一天早日到来
小春网
常务客服微信