小春网

注册账号

IT转职烦恼 求建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
这两天因为转职的事情,头绪很乱,长文见谅
现职:
大手日系メーカー(夕阳产业)的社内SE,新卒5年目
年收不高但是工作压力不大,加班平均每个月20左右。
工作环境是典型的老日企的风气,年功序列,等级森严
之前一直是国内系统开发,现在开始担当海外项目,中文和英文活用可能

转职先:
外资IT大手(I社) ITコンサルタント
年收增加150w左右,但是技术要求比较高压力会很大,加班时间肯定倍增
据说社风比日系要自由,实力主义
主要面向日本客户,海外项目稀少,中文和英文用处不大

我自己的考虑是觉得暂时年纪不大(30岁),做社内SE一方面工资涨薪慢,另外社内SE并不重视技术能力,为了以后的进路(万一回国)考虑才选择转职。I社一直慕名已久,将来性应该比我现在的社内SE要好,这次因为正好有对口的职位侥幸过了面试,需求的工作经验和自己完全吻合,上手应该不会很难。
现在纠结的问题是,公司的引止め很厉害,一直在劝说我留下来,另外也一直看到论坛里的前辈们说做乙方太幸苦,跳槽去做社内SE才是王道。像我这种主动从社内SE跳去乙方的是不是太另(zuo)类(si)了? 以后跳回甲方的可能性是不是很低?(因为自己公司的情报部门从来不招中途)。而且现在开始担当的海外项目能够用到母语和英语也是吸引我的地方,不知道如何抉择,希望能听听前辈们的经验和意见。

相关帖子

结婚了吗?婚后求稳定,婚前求发展
回复 1 0

头像被屏蔽

lianyu98 发表于 2019-2-18 15:58
结婚了吗?婚后求稳定,婚前求发展

刚刚结婚,还没有娃,都在上班

800~1000万

感觉自己能力有限,如果这次不转了可能就待在社内情报部门养老一辈子了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

很惭愧,完全达不到这个水准

先转咨询,回头毕业了再转事业会社也是条路,等到时候再回去你会发现跟被煮的青蛙完全就是两个级别
回复 1 0