小春网

注册账号

[育儿成长] 老婆入院,在此紧急求助各位,谢谢!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
事情是这样的,我们住在千叶,一直在山口病员检查。老婆上次去检查,查出蛋白尿,而且孩子比较小,马上就住了一周院,情况有所好转,医院说他们治不了,二话不说就给转到船桥中央病院。
这个倒是个大医院,但是费用实在太高,我们来日都不是太久,很担心费用的问题。医院的人说要先住2周,也就是医院能获得最大利润期间,还天天进行各种检查,饭也不多给,都吃不饱。
现在想请问各位前辈有什么办法吗?能否自己联系其他医院?非常着急,望指点迷津,小弟在此先谢过各位了。
可以去区役所申请高额医疗保险。
有保险就不要担心,生病了就要全心全意去治,别瞎折腾了。
谢谢两位的解答了。

我们加入了国民健康保险,但是好像他们的病房光室料差就一天13000多,入院已经先交了30万,所以很担心啊。。。

高额医疗保险要怎么申请啊?现在去申请还来得及吗?

再次表示感谢啊。
哦,谢谢大家,那就先安心治病了。
哦,明白了,平时对这些知道的太少了,谢谢各位的详细解答,小弟感激不尽。
原帖由 yangyiyao 于 2008-3-18 17:55 发表
谢谢两位的解答了。

我们加入了国民健康保险,但是好像他们的病房光室料差就一天13000多,入院已经先交了30万,所以很担心啊。。。

高额医疗保险要怎么申请啊?现在去申请还来得及吗?

再次表示感谢啊。

医院里一般都设有关于医疗费用的商谈,你可以去问问,针对自己的情况,告诉对方,有人会一对一的告诉你相关的手续的。不用担心费用问题。就是你现在交了,以后也可以给你退回的。
哦,明白了,太感谢了~~主要怕医院不正规,乱收费~~看来担心多余了啊,呵呵
我们这边的比较便宜的公立医院床费一天16000,13000是正常的,不用担心。

高额医疗费,可以医院商谈,也可以直接去区役所申请,就在办理保险的地方,一般都有指示牌写着高额医疗保险。
楼主,是你想得太多了,不用担心费用问题,你现在可以先到医院的负责住院的部门问一下,是不是可以先办理高额医疗返还的证明书,拿到那个证明书在医院付款的时候就可以只负责大概8,9万了,这样的话就不用先付款后返还了,那样比较麻烦,当然这个和收入有关系,一般的收入的话不会超过10万,放心吧,那个证明书在区役所办理,很容易得就可以办到,别想得太多了,还是治病要紧!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表