小春网

注册账号
楼主: datangleiyinsi

日本有小米辣没?

gushusyo 发表于 2019-2-15 18:06
这个太辣了。
看到这个,舌头疼。

嘿嘿,这是本宫的镇厨之宝,然后网上买了新鲜的小米椒(冷冻的)放冷冻保存,吃火锅就切几粒放酱油,醋,香油,鸡精,小葱香菜做成蘸料油碟...越吃越辣

生如夏花@@ 发表于 2019-2-15 18:06
这个辣好像要人命的那种辣,吓人哦

反正这是我在日本买过的最辣的一款又香又辣的辣椒酱...
煮面时再配上物产店的藤椒油、、、那就一个字、香辣无敌!

柠檬香气 发表于 2019-2-15 18:04
我在物产店买过最辣的辣椒酱就是老骡子牌子的,好像是台湾产的
包装图片上有五颗辣椒的就是最辣的,这个系 ...

这个真不是开玩笑的
回复 1 0

柠檬香气 发表于 2019-2-15 18:11
嘿嘿,这是本宫的镇厨之宝,然后网上买了新鲜的小米椒(冷冻的)放冷冻保存,吃火锅就切几粒放酱油,醋, ...

我一般酱油+タバスコ各一半,对应任何菜式。

gushusyo 发表于 2019-2-15 18:17
我一般酱油+タバスコ各一半,对应任何菜式。

“酱油+タバスコ”,这以前我认识的一家香港人就是这样的吃法的,星洲炒米粉,干炒牛河..蟹味粉丝煲..统统甩几滴タバスコ、、、

对,对,对了!
我有一款不知道是哪个国家的(我在电视节目里看推荐)在ドンキ买的,说是巨辣,辣得抹皮肤都会发炎的那种基本,我对辣的像来没抵抗力,飞叉叉地跑去ドンキ买回来了...
外观就像你说的タバスコ、但是是真心的辣呀,不过只有辣味,一点都不香,我尝了一口,就扔一边了...

人在屋檐下 发表于 2019-2-15 18:14
这个真不是开玩笑的

对我来说就是洒洒水一般

柠檬香气 发表于 2019-2-15 18:26
“酱油+タバスコ”,这以前我认识的一家香港人就是这样的吃法的,星洲炒米粉,干炒牛河..蟹味粉丝煲..统统 ...

超过耐受极限的辣,只能感觉疼痛,完全不能算享受。

我只是比较偷懒,一方面也为少吃点油脂,就酱油加タバスコ。我感觉味道还不错。

之前买过一瓶类似タバスコ的玩意儿,很不好吃,现在只认准タバスコ,其他牌子根本不看。
我刚刚开了一瓶350ml的タバスコ巨无霸。

gushusyo 发表于 2019-2-15 18:39
超过耐受极限的辣,只能感觉疼痛,完全不能算享受。

我只是比较偷懒,一方面也为少吃点油脂,就酱油加タ ...

云,贵,川,湘这几个省的人很多从小就吃辣的东西,估计口腔细胞得到了锻炼,不习惯的人吃辣椒就会觉得嘴巴疼,还有的第二天屁股疼...

柠檬香气 发表于 2019-2-15 18:43
云,贵,川,湘这几个省的人很多从小就吃辣的东西,估计口腔细胞得到了锻炼,不习惯的人吃辣椒就会觉得嘴 ...

难道吃了过量的辣椒,第二天屁股不疼?
湖北人也很能吃辣,湖南的辣基本都可以接受,只是
每一个菜都是辣的,有点受不了。
四川的辣椒基本吃不了,每次浅尝都辣到流眼泪。

在国内喜欢一个酱,云南特产,蒜香小米辣,是切碎的小米辣调好味道的,拌面条做菜都可以用,还不是很油。在这边好多物产店都找不到,桑心啊