小春网

注册账号
楼主: iswearkakomm

刚刚的新闻,今后没有住在日本国内的亲属不能用保险

人InJapan 发表于 2019-2-18 08:51
大哥你仔细看新闻了吗?

人家说的是医疗保险、你却说的年金(养老保险)

早晚的事啊
反正不管我的事

幸福的桃子 发表于 2019-2-18 10:50
人家说的是医疗保险、你却说的年金(养老保险)

所以问你看没看新闻。要是没看,你就看看楼上图片第三条。作为第三号抚养的配偶,不在日本就不能领年金了。

日本の社会保障制度は国籍による区別を認めていないため、日本人の扶養家族も国内居住要件が課される

这句才是重点

以后那些移居海外的日本人要开始抱怨了。哈哈。

人InJapan 发表于 2019-2-18 10:54
所以问你看没看新闻。要是没看,你就看看楼上图片第三条。作为第三号抚养的配偶,不在日本就不能领年金了 ...

那和你说的是一回事儿吗?人家说的是配偶(自己不支付保险金)。你说的是你朋友自己交满10年,回国的问题。一样吗

幸福的桃子 发表于 2019-2-18 11:09
那和你说的是一回事儿吗?人家说的是配偶(自己不支付保险金)。你说的是你朋友自己交满10年,回国的问题 ...

大哥,你朋友都没有配偶?你没有女性朋友?比如说
朋友1,工作10年,他媳妇10年全是第三号抚养
他们都回国后,谁有谁没有
朋友2,工作了10年,他媳妇工作8年,还有2年是第三号。
他们回国后,谁有?怎么办?
朋友3............

人InJapan 发表于 2019-2-18 13:35
大哥,你朋友都没有配偶?你没有女性朋友?比如说
朋友1,工作10年,他媳妇10年全是第三号抚养
他们都回 ...

你朋友回国、目前法律是肯定可以领的。至于配偶、本来就没交钱。领不到就领不到呗。难道出门不捡钱、就叫丢钱吗?就算在中国、你配偶也没说可以跟老公沾光、不交养老保险就领保险不是么

抓根宝 发表于 2019-2-18 10:07
一个国家的医疗政策能这么简单的套用商业模式?
呵呵,其实我觉得你还是蛮厉害的,中国的医疗部长也不过和 ...

过奖了,
利益受损我就讲出来而已。
做人别这么窝囊
受不了你这种什么都拿'不爱在日本就走'的理论的人。

头像被屏蔽