小春网

注册账号

国人酒肉宴,路有凍死鬼。現實版

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我遇到过这个情况2次

第一次是8年前 发生在我朋友的妹妹身上, 我朋友的妹妹是个日本的大学生 突然受到很大的打击 我猜可能是在感情上的打击 我朋友的妹妹从小在温室中长大 心灵脆弱 便躲在家不愿见人 而再加上和我朋友的妹妹合租的另一个女孩 当时又离开日本 40平方米的房子只有我朋友的妹妹一个人住, 而当时我朋友的妹妹情绪便变得很不稳定. 当时我朋友而又已回国工作, 便找我帮忙. 我去见我朋友的妹妹时 当时她这情绪非常不稳定 情况已2星期, 我决定马上买机票 亲自送我朋友的妹妹到机场把她送回国. 然后帮我朋友的妹妹退房, 因为退房前要先清扫我朋友的妹妹的租房, 而我朋友的妹妹因她离开前的二个星期已经是到了不能自理的情况 所以满房都是垃圾 我找了2个好朋友 花了一天时间, 才把这40平方米的房子打扫清洁.

第二次是二年前  我一个人去国内四川旅游 住在黄龙一个宾馆二个晚上,这间的黄龙宾馆有大约60个房间 当时是旺季但只有6间房间住了人 宾馆的主人是个约43岁的男人 和他太太 2个女儿一起打理这间宾馆 他2个女儿大的18岁 刚刚高考完, 小的约15岁. 晚上宾馆的一家人邀请我一同吃晚饭 我便去买了2个大西瓜 好让大家开心. 宾馆的主人说他二年前盖这宾馆时 问人高息借了100万人民币 现在这宾馆的收入 只够他们一家人的日常开支 没有钱还利息 我看到这情况是真的 当时刚刚九寨沟大地震完 没有人来旅游, 我离开这宾馆时 再多给宾馆的主人2千元人民币 我知道我帮的不多 但是希望他能体会 绐终人间是有情.

总结是 人绐终有心灵脆弱的时候, 在这些困难时候 要让朋友知道 好让别人可以帮到.特别是一个从小在温室长大的 到了国外 是不容易适应. 你说这一家四口情况, 他们都是身体健康的成年人 希望他们能找到办法处理这危机.
doraemon_nobita 发表于 2019-2-9 20:06
我遇到过这个情况2次

第一次是8年前 发生在我朋友的妹妹身上, 我朋友的妹妹是个日本的大学生 突然受到很大 ...

我哥呈經遇到過類似你的第一種情況。

20年前,在公园捡了个东北小伙,身高1米8。夏天40度穿著牛仔褲。覺得奇怪上去一問。
說是在公園睡了一个星期了,怕蚊子咬。

然後帶回家住了一个月,再親自送到上海機場了。現在已經沒有聯繫了。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
冄冃 发表于 2019-2-10 11:12
我哥呈經遇到過類似你的第一種情況。

20年前,在公园捡了个东北小伙,身高1米8。夏天40度穿著牛仔褲。覺 ...

你哥真好心, 不熟识的带回家我可不敢.
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表