小春网

注册账号

雅虎竞拍欺诈事件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

常言道“害人之心不可有,防人之心不可无”。小时候,家里大人每次这么教育我时,我总是不以为然,认为他们把这个社会想得太复杂,太黑暗。因为看看自己周围,无论是街坊邻里,还是老师同学,哪有什么作奸犯科,损人利己的啊。后来进入社会,跌了跤,吃了亏之后才明白,曾经不是大人们把这个社会想的复杂了,而是自己想的太简单了。这个世界有美好的,值得我们去相信的,但也千万别忘了那些丑陋的,随时准备伤害我们的也就潜伏在身边,蠢蠢欲动。
好吧,言归正传。用故乡纳税,换了2张亚马逊的充值卡,2万块。想想最近也没啥要买的,就准备卖掉换成现金。最先想到的还是身边的朋友,在几个群里发了想转手的消息,发现没人响应,感觉希望渺茫。于是准备上网上卖掉。虽然时不时的网上购物,不过卖东西还是新手。先想到的是メルカリ,因为感觉发布消息比较简单,可是到了输入价格时发现,最后网站要抽10%作为手续费,感觉有点黑。于是到雅虎竞拍上看了看,手续费稍微便宜点,高级会员的话6.8%左右。于是就用18,400日元的起拍价,20,000日元的瞬时竞标价,发布了商品。
发完消息就去玩游戏了。没有半个小时看了眼手机,发现进来好几封邮件。打开一看。原来这2张充值卡,被人以20,000日元的瞬时竞标价给拍下来了。说实话,当时觉得特别不可思议。心中闪过几个疑问:
1,根本就不是热门商品,为什么不在起拍价上一点点的竞拍
2,为什么这么着急的用原价来买充值卡
放眼望去,雅虎竞拍上有的是卖亚马逊充值卡的啊。虽然心中有种种疑问,不过想到抛掉手续费,几乎就是9.5折的价格卖掉这两张卡,心里的喜悦还是压过了疑问。然后开始和中标人发消息。
开始是简单的表示感谢,然后他说这就准备支付了,支付好了再联系我。过了一会儿,他说已经支付了,用的是T积分,然后去确认邮箱。我刷了一会儿交易系统,发现始终显示是未付款状态,感觉有点奇怪,不过还是听他的话去看了一下雅虎邮箱(因为没在网上卖过充值卡,所以别人说什么就照着做了。说白了就是社会经验不足造成的对自己不够自信)。结果雅虎邮箱因为很久没有登陆,竟然被系统关闭了,要重新激活,重新激活后里面一封邮件也没有(我猜就是因为邮箱被关闭,我才没有收到骗子的邮件,才躲过一劫)。这一套下来大概过了10分钟吧,系统还是显示未被支付,同是我的T积分也没有多,所以就和他把情况简单说了,未收到支付信息,邮件也没有收到。老伙计回的很快,说他又查了一下(纯属他妈的狗臭屁)使用T积分支付时有时会出现这种情况,他准备再支付一次,然后写一个可能能收到邮件的邮箱给他。
看到这里,我开始告诉自己了,这事有问题。然后冷静的想了想这个来龙去脉,感觉不能告诉他邮箱。虽然不知道这里面的猫腻是什么,不过本着“不见兔子不撒鹰”的原则,我回了句“这么说有点过意不去,但只要系统没有显示已收到货款,我是不会把充值码发给你的,请谅解”。之后这老小子就再也没给我回信。
后来,我在网上查了相关的帖子,发现围绕亚马逊充值卡的诈骗在网上特别多。被卖家坑的,被买家坑的都有,看来是个黑吃黑的产业链。把其中一个介绍的比较详细的网站分享出来。https://money-traveler.com/income/trade/scam-yahuoku

下面就是解密环节了。看了网上的那些爆料的,大概明白了他们是怎么诈骗的。他们利用了支付系统的审查时间差来骗人。使用T积分支付时,好像是通过什么手段可以在T积分不足的情况下完成支付,这时系统会显示支付成功。没有经验的卖家看到已经收到了支付信息,就安心的把充值码发给了骗子。可是支付系统通过审核发现T积分不够时,这笔支付就会被取消,实际上卖家就拿不到货款了。
事情大概就是这样,希望大家以后提高警惕不要中招。

评分

thelawofone + 1 很给力

是8.64,你连费率都搞错了。不要放着不管,要把对方删除,否则成交费照交,还有以后要设定权限,没有验证的账号不能拍,骗子能看上你多半是因为你没设权限。

不实际看到钱汇到自己账号是绝对不能先发货的。只要认准一条就不会被骗。

yahoo拍卖水很深啊。。。。。。

手续费也是10%,除非是会员。。。。。。

薔薇の羽衣 发表于 2019-2-8 15:06
不实际看到钱汇到自己账号是绝对不能先发货的。只要认准一条就不会被骗。 ...

ヤフオク现在是かんたん決済のみ,用汇款属于违规,要求汇款并被买家举报的话账号会被停

Xyz77 发表于 2019-2-8 15:09
ヤフオク现在是かんたん決済のみ,用汇款属于违规,要求汇款并被买家举报的话账号会被停 ...

那也可以等审查通过,入金确定了后呀。我是好久没有卖自己的东西了

Xyz77 发表于 2019-2-8 15:02
是8.64,你连费率都搞错了。不要放着不管,要把对方删除,否则成交费照交,还有以后要设定权限,没有验证的 ...

なるほど、ありがとうございます!初心者で、いろいろどうすればいいのかわからなくて、困ってるところです。いろいろセッティングが必要ですね、やってみます。

楼主你追加的部分已经陈旧了,现在的系统没有什么漏洞了,骗子用的也不是这个手法,而是伪造yahoo系统邮件
回复 1 0

Xyz77 发表于 2019-2-8 15:13
楼主你追加的部分已经陈旧了,现在的系统没有什么漏洞了,骗子用的也不是这个手法,而是伪造yahoo系统邮件 ...

哦哦,这样啊!怪不得他要我的邮箱!

这帖子怎么没人气?

我估计很多人都不知道这种骗术。