小春网

注册账号

[签证问题] 工作第一年怀孕请假辞职又复职,现在提交了在留更新,每天都很担心。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
如题,18年4月就职,8月意外怀孕,
之后请了一个半月假,然后辞职,
辞完一个月后又在同一家公司复职了,
同一职位,工作内容不变。
(辞职复职时都有去入管局申报,因为公司工种都不变,所以入管说不需要就劳资格认证),
更新签证前去入管就劳处咨询了一下所需材料,和正常更新是一样的,只是让我多加了母子手册的copy还有一份理由书,
解释为什么拿不到纳税证明,为什么在辞职又复职,以及今后的计划。
我没找行政书士,自己写的理由是工作未满一年区役所开不出纳税证明,
因为怀孕初期身体不适所以请假后来还是不舒服就辞职了,之后身体恢复又能工作了于是复职,今后计划写的是产后休两个半月后复出工作,小孩送回国内让父母照顾,等到幼儿园年纪时再接回日本一起生活!
有没有见多识广的大神告诉我这样写理由书有没有问题?
还有就是我之前从留学换到工作签时只给了一年,
刚工作不满一年就又是怀孕又是辞职复职请假什么的,签证更新时会给我三年吗?
还是又一年?或者是拒签?
18年开出的源泉票收入总额也很少,从4月到11月的结算,我中间休息加辞职空了两个半月,
所以最后金额才130万不到,
金额太少会影响更新吗?
好担心被拒签啊啊啊!
预产期是3月末,正好和在留有效期是同个时间
自己顶顶顶
提交收入低的理由书就行。
理由书只需写上自己什么时候休产假等,写清楚的话,不会被拒签的。
qiaoqiao_08 发表于 2019-2-8 15:04
提交收入低的理由书就行。
理由书只需写上自己什么时候休产假等,写清楚的话,不会被拒签的。 ...

公司开的雇佣书是写的月收是18万每月(以前是23万,因为怀孕后不加班所以就去掉了加班手当的5万),不知道入管看到这个能不能理解我为什么源泉开出来130万不到了
我之前问过入管局,他们说提交理由书就行。所以我更新的时候,提交了理由书。正常批下来啦!
请问您多久批下来的啊?也是东京品川的入管局吗?
qiaoqiao_08 发表于 2019-2-8 16:31
我之前问过入管局,他们说提交理由书就行。所以我更新的时候,提交了理由书。正常批下来啦! ...

请问您多久批下来的啊?也是东京品川的入管局吗?
工作签证更新倒是挺快的,10天左右就下了,但是只给了一年签证,应该是要看今年的工作表现吧
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表