小春网

注册账号
楼主: 转运吧

求助 母亲签证

CDFW 发表于 2019-2-8 14:31
您母亲虽然不到70岁,但身体有病,需要人照顾的话可以申请一下。这种签证入管会综合判断。

行政书士事务所 ...

谢谢您的答复。今天去入管问了,说基本没有可能。

耳朵 发表于 2019-2-7 17:18
可以的吧  同事的婆婆也是短期换的长期!

谢谢您的答复。是不是您同事的婆婆已经满70岁了?

linyunqi 发表于 2019-2-7 17:15
最先要做的事情是把你母亲加到你的抚养(赡养)的里面,这样就可以用你的医疗保险了 ...

谢谢您的答复。现在就是没有长期签证,所以不能加入我的保险。

落霞秋水 发表于 2019-2-7 12:39
癌症晚期…日本最新的抗癌药对肺癌,大肠癌,乳腺癌即便晚期也有很好的疗效的。但这些药都很贵呀,没有保险 ...

就是在中国感觉已经束手无策了,才来日本想搏一搏,可是貌似签证很难。

噢萨卡 发表于 2019-2-7 12:35
原则上你母亲要70以上
或者你属于高度人才特殊人物

也想过为了签证,找个在日本的老伴的,可惜没有头绪。

谢谢给最佳答案。其实我并不是十分确定,是听交了社保的朋友以前说的。我自己没有交社保,没有走过这一套手续。具体你还是要自己多去问公司,别耽误了事。

转运吧 发表于 2019-2-12 15:26
多谢答复。但是如果不能拿到长期签证,没法加入我的保险的。

转自蔷薇の羽衣

「如果你的社保是全国健康协会的,那就可以把你妈妈加入社保的抚养。具体你要问公司的人事。不过有的公司人事也不知道该怎么办的,最好自己直接打电话到年金事务所问具体的手续。

一般要你妈妈在国内的收入证明。还有关系公证书,最好还要有送金证明。」

又看了其他帖子,短期签证也是可以用你的保险的!!具体要问公司,你用的是哪种保险组合,适不适用。
已经给过去的同事发消息问了,还没有回复我。等我更新。
还有,就算你的保险组合办不了,你可以申请高度人才,然后给你妈妈办一张长期签证。估计1个月左右就能办好你们俩的了。祝你顺利。

https://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4517467&highlight=%E7%88%B6%E6%AF%8D%2B%E4%BF%9D%E9%99%A9
你看下这个帖子

以前小春上有人將54歲母親辦來,長期簽證

以前的同事说,他的就是公司帮着办的,他具体也不知道。但是查了日本资料,你看下
企業などに勤める人は国籍に関係なく、健康保険組合や協会けんぽが運営する被用者保険に加入し、被保険者として保険料を支払う。被保険者の配偶者、両親や祖父母、子ども、孫らは被保険者の仕送りで生計を立てているなどの条件を満たせば、海外在住で別居でも保険が適用される。
 被保険者が外国人でも日本人でも、海外に住む扶養家族が来日して治療を受けた場合の自己負担は原則3割で済む。海外で治療を受けた時は、一度全額を自分で支払い、保険適用分について払い戻しが受けられる「海外療養費制度」が使える。