小春网

注册账号
楼主: 石上叁年

为什么那么多人大骂春晚 还非要去看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-2-7 11:30
挺好还是不好不是你说了算,你觉得又有什么用?我每天强制你吃翔,别的不需吃,你可以说挺好的,但其他人 ...

没看懂你要表达什么意思,是说因为你只能看春晚所以觉得春晚好的意思吗?嗯,你这句话要是在90年代说的话,或许可以,现在光电视台就那么多,都在办各种各样的晚会,你是有选择的,当然我说什么好当然不权威,就好像你说什么不好也不权威一样的,不过这么辩下去就成抬杠了

头像被屏蔽

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-2-8 07:49
无论你怎么说这就是强制性在电视台播出的,无论你看不看强制性占用国家资源这个是事实 ...

那红白歌会还强制性播放呢,日本其它台都免费,就NHK外包一些公司到处上门收费,买东西还强制收你8%的消费税呢,你说哪里是自由国度啊?所以说你这就纯粹抬杠了,春晚节目你说不好,有人说好都代表不了谁

头像被屏蔽

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-2-8 11:35
感觉你智商有点问题,你上面说这些没有一件事是强制的,强制的意思明白吧,就是没有民意基础的强制实施, ...

看来红白歌会是经过你同意才播放的,消费税也是你签了字才涨到8%的,说别人弱智之前是不是应该先查查自己智商啊?前面几次回复我都客客气气的,你看你回的什么话,谈智商之前有没有教养啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卡卡卡卡卡1 发表于 2019-2-8 11:47
你脑子真有问题,真是傻乎乎的,nhk是民营电视台,cctv是国营电视台,民营怎么强制你?你不看就可以了,没 ...

说要涨消费税的那年,民调不同意涨的我记得就没低于过70%,但是还是涨了,你说这也是民意的话,那也仅代表那不到30%的民意。
你讲的什么纳税人之类的,首先你我在日本就没给祖国交过什么税,轮不到你我这种人生气。其次,中日两国政体不一样,不可否认中国确实专制了一些,但是改革开放以来政治,军事,经济都有很明显的提高,这也赖于这种专制的制度,使得政令的下达以及实施很快。
其实都扯远了,为什么那么多人骂春晚还要看呢,其实就是众口难调,你不可能满足每一个人,感觉春晚不错或者也没那么糟糕的人不会说什么,而不满意的人却会抱怨,所以造成了一个大家都对春晚不满意的假象。
另外,NHK是国营的。