小春网

注册账号
楼主: Aqua-unicorn

[生活相册] ★打鸟 VII (小翠、ヤマガラ、コホアオカ、ヒヨドリ---36P 8楼增加原寸图5张)

太漂亮了,这相机真厉害,连鱼眼都能看见[.A3CF97.] [.A3CF97.]

补充一句,还是楼主技术好啊,给我好相机我也不会用[.5EBB90.]

原帖由 笨蛋的笨蛋 于 2008-3-17 17:48 发表
看到白头了。。。

这些片子都是裁出来的吧!!

不然会很小的,是不???

是这样子的。
但是剪裁有底线,在照片尺寸、解析度许可的范围内,略加剪裁以取得更好的构图,是常用的手法。
不过我这次发的照片中也有没有剪裁的。这种照片可以放得很大都是清晰的。

原帖由 onizuka64640 于 2008-3-17 13:19 发表
我终于了解了鸟王,为啥总是不用AF了,MF确实其乐无穷啊。也明白了“AF变焦剥夺了你很多拍摄的乐趣”:)

我现在正在玩MF,约玩越中毒,呵呵

呵呵~ 谢谢理解。

其实我觉得不是“AF剥夺了摄影的乐趣”,而应该说“MF具有与AF不同的摄影感觉”。
然而使用手动头我觉得主要是“玩摄影”的人喜欢的事情,真正以摄影为职业的人(特别是记者、影楼、杂志摄影师之类),应该100%使用AF的吧。

我现在在公司,改天有时间了,再另外好好谈谈这个话题。欢迎大家参与讨论。

受不鸟啦
[.713215C.] [.713215C.] [.713215C.] [.713215C.]

原帖由 Aqua-unicorn 于 2008-3-17 19:23 发表

呵呵~ 谢谢理解。

其实我觉得不是“AF剥夺了摄影的乐趣”,而应该说“MF具有与AF不同的摄影感觉”。
然而使用手动头我觉得主要是“玩摄影”的人喜欢的事情,真正以摄影为职业的人(特别是记者、影楼、杂志摄 ...

那好,就等你另开帖子了