小春网

注册账号

孩子签证申请问题

6元气
孩子是在中国出生的。办理了中国和日本户籍。然后在日本大使馆办理了日本签证入境的。出境的时候是用的日本户照,现在问题来了。想把孩子放回中国寄养一年。中国好像不承认双国籍。我又不想取消中国籍。不知道有没有这种情况的人可以告知一下怎么办理吗?

这是个谜~~~~

那就取消日本国籍。这个没啥好唧唧歪歪的

xiaozqj123 发表于 2019-1-31 12:34
那就取消日本国籍。这个没啥好唧唧歪歪的

谢谢你的回答。

恩,阳 发表于 2019-1-31 11:49
这是个谜~~~~

哈哈是的谜一样的结果

孩子放回中国寄养一年,你打算办什么手续?
日本护照回去后,有中国国籍,想呆多久呆多久。
再回日本时,再去申请日本签证不就得了?

gushusyo 发表于 2019-1-31 13:18
孩子放回中国寄养一年,你打算办什么手续?
日本护照回去后,有中国国籍,想呆多久呆多久。
再回日本时,再 ...

回去的时候没有出境的印章没有关系吗?我本来也是这样想的,但是担心没有中国印章这个环节。

愛里紗 发表于 2019-1-31 13:31
回去的时候没有出境的印章没有关系吗?我本来也是这样想的,但是担心没有中国印章这个环节。 ...

应该是没关系的。
实在不放心就在日本申请中国旅行证。
以后来回中日都用旅行证。这是百分比安全的。

gushusyo 发表于 2019-1-31 13:35
应该是没关系的。
实在不放心就在日本申请中国旅行证。
以后来回中日都用旅行证。这是百分比安全的。

我本来是想申请旅行证的。但是我宝宝来的时候是以探亲身份来的日本,办理了日本签证过来的,没有通行证,办理旅行证说必要要通行证。。就因为这个我不知道要怎么办。其实很感谢你的回答。谢谢

既然中国出生没必要日本国籍。日本护照上面写着出生地中国。怎么说呢,曾经跟别的国家的人讨论过这个问题有点挂羊头卖狗肉的意思。