小春网

注册账号

[东京] 弟弟的社交封闭问题让我头疼,如何增加他的社交面呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我弟弟是2013年来日本,现在正在一家日企上班,日子过得平淡而有规律。 他是个非常自律的人,下班后去健身,回家就吃一些控制碳水和脂肪的食物,然后看看书,看看电影,就睡觉了。周六上午在家打打游戏,然后下午去培训学校上面社会人英语课(学费不低啊..),然后去健身,晚上回家。周日在家看书学习,打打游戏之类的。整体看上去是自律且规律的。

不过,我弟弟今年30岁了。原本是很开朗活泼的,念大学院的时候,他遇到喜欢的人,也尝试着和喜欢的人谈恋爱,后来没成功。工作后,又谈了一个远距离的,定期见面,还是没成功。
我承认,之前的女生都是有严重的公主病的类型,需要男人不停地哄着,一天发一百遍脾气,拉黑一百遍微信。虽然弟弟一直委曲求全的迎合,但是后来还是分手,分开的时候,弟弟很失落很失落。
遇人不淑,这点是我弟弟运气不好。但是他从此一蹶不振,逐渐封闭自己的世界,不去做社交了,就是他自己的问题了。

他长得不错,175的身高,长得很白,然后轮廓偏深。眼眶很深,睫毛很长,鼻子也很大,下巴很俏的那种。因为长期健身,所以外形而言,是很优秀的。
且生活习惯非常好,干净整洁,井井有条。整体外形条件,比他哥哥我可是好太多了。我和他一比,我就是个路人。。。自卑也没用,哎。

我尝试着,给他介绍很优秀的日本小女孩,但是他加了对方的LINE之后,对方的消息,他只读不回。搞得对方也逐渐不和他说话了。我问他为什么这样,他自己也说不上,就是说觉得麻烦。而且不知道怎么沟通。其实也不是日本人中国人的问题,我不知道从什么时候起,他有了一种,谈恋爱真麻烦的想法,所以一直也没有谈恋爱。

让我看着很着急。他一方面渴望有爱情,总和我说他想要女朋友。但是另一方面,他又因为怕麻烦,不踏出第一步,我看在眼里,急在心里。

不知道这算不算是一种心理障碍,还是其他的什么。我对心理学不太明白。不过他现在也是完全陷入了自己的小世界中,和哥哥或者他认识很多年的人在一起的时候,还算活泼开朗。但是家里一旦来不太熟的客人,他就躲回自己的屋子不出来,把门关上。
我说,你周末也约一下以前的那些经常出去玩的朋友啊,没事去吃个饭什么的? 他说【我没有朋友】。
以前,他拉着我去超市买东西,买完了之后总要去宠物的贩卖角,去看小柴犬。然后看好久,满眼都是好喜欢的感觉,说以后找到老婆结婚买房子了,要养只小狗。
结果现在,他也不去看小狗了,路过宠物店他也不会去。就是感觉对未来已经迷茫了,不知道将来要干嘛了的感觉。

目前这种状况让我很担心。因为我有一个朋友的弟弟,就是从自我封闭开始,到了后来成了抑郁症。我是很担心。怕我弟弟会不会也是如此。
不知道各位有什么经验和方法,可以激励他,让他重新回到社交环境,让整个人恢复活力呢。最关键的是,如果可以找到个女朋友就好了。

各位高人,希望给我一些建议。
好有爱的哥哥,先给你点个赞。然后弱弱的问下,你的坐标?我有个很懂事的妹妹,90年生,阪大院生,现关西工作。刚好我最近愁她不找男朋友。要是近的话,介绍他们认识下?哥哥这么善良有爱,弟弟肯定也不会差的哈(笑)而且听你表述好像也很帅呀(笑)
调整择偶标准,不要眼高手低。
薇薇有点 发表于 2019-1-30 00:42
好有爱的哥哥,先给你点个赞。然后弱弱的问下,你的坐标?我有个很懂事的妹妹,90年生,阪大院生,现关西工 ...

我们在东京。品川区。我弟弟是帅,但是就是性格太闷,就是和人生气了之后,闷着一句话不说,气氛很沉闷的那种。不知道有没有人能包容他这种闷葫芦性格啊。心地是真的善良淳朴。只是特别不善于表达出来。
hakunann 发表于 2019-1-30 10:55
调整择偶标准,不要眼高手低。

他主要不是择偶标准的问题,是根本现在停止择偶了。让我急死了。

日本对忧郁症基本没有什么好的办法、有的吃完药恶化的也有。这个你可以查一查国内的一些治疗方法。再搜一下和忧郁症的人相处方法。
tcwl 发表于 2019-1-31 16:24
我们在东京。品川区。我弟弟是帅,但是就是性格太闷,就是和人生气了之后,闷着一句话不说,气氛很沉闷的 ...

应该没大问题。我觉得自己也很开朗呀,但我生气了我也不说话
能治好,来找我
我觉得没有啥问题,他只是暂时想自己清净一下而已。真正自闭的,不会去学英语(笑)
走出家门,去哪都好 ,出门转悠转悠
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表