小春网

注册账号

大家买房时在意抗震吗,抗震好的房子到底有多大作用。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
都说1981年推出的新的抗震指标,那年之后的房子抗震效果最好。
如果真的有大地震,都是钢筋混凝土的情况下,81年以前的房子会坍塌,81年以后的房子会基本完好无损吗。
我觉得不太可能有这么大差距吧,到底这个抗震房子有什么多大效果。

还有大地震当时你会在家里,还是在外边。地震能不能活下来,这都是命吧。

マンション基本没什么问题吧。一軒屋的话最好买耐震3級
只要不买太老的房子基本上都是可以的 建议买建完20年以内的 也可以自己买个地 然后自己盖  楼主要买房吗 可以帮您看一眼
80年代的日本房子比70年代的差。就是因为有了标准,所以80年代的房子只要达标就行了。反而没有70年代的房子结实。
就和民宿一样,没出规定前人人搞,出了规定反而很多人做不下去了。
头像被屏蔽
PengG 发表于 2019-1-27 14:22
只要不买太老的房子基本上都是可以的 建议买建完20年以内的 也可以自己买个地 然后自己盖  楼主要买房吗 可 ...

都知道新房好,大地震时20年以内的就裂点缝,20年前的就会塌掉?
房子建立的时间越久 它经历过的地震就越多 如果每次震级高一点的地震都会带来一些轻微的损伤 常年累计下来 再面对大地震的时候肯定不及新房子
81年前更少钢筋就能被批准达标,结果发现大地震时真不结实,柱子容易坍塌
81年以后配的钢筋更密,大地震时房子可以裂纹,可以变形但不许塌
至少也要平成之后的吧 忙熊的话
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表