小春网

注册账号

[资格考试] 通过簿记二级的一些心得

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
大概两年前过了二级,这次上来小春网看到有人在准备二级考试,所以说说自己的教训和心得,希望能给备考的朋友参考一下。
我没有考三级,直接从二级开始报考,书买的是最便宜的好像是不超过1000日币的那种,习题买了一桥出版的模拟试题价格也不贵。
我第一次考没过,后来回来总结了一下,发现许多问题,首先我只是将书本的知识缕了一遍而已,并没有做多少题这是考试失败的最主要原因,也是最根本的原因,也就是说光看书不动手做题是根本不可能通过考试,这一点请大家务必牢记于心。
第二次考试即将来临的前一个月左右的时间,我花了1万大洋报名参加了大原簿记专门学校的考前模拟测试班,第一次参加模拟测试,我还记得当时的情景,水道桥的教室5楼,教室坐满了即将面临考试的学员。
模拟考试很正规,试卷同实际考试的颜色一样也有答题纸,两个小时下来我没做出几道,成绩在第二次模拟时公布,我好像只拿到可怜的10分,试卷上同时还有老师的一些鼓励的话语。其实第一次模拟完之后我就知道自己肯定会很狼狈,回去的路上我直接进了书店买了本一桥出版社出版的模拟题集,之后的一个星期内我完成了其中的两套试题,找出错误的原因并总结了,第二次的模拟蛮见效的,成绩一下提高到三十多分,这给了我蛮大的信心,试卷上也留下了老师的鼓励,大意是让我保持这种势头继续努力,接下来的一个星期我又完成了3套模拟试题,同样还是自我测试,按照实战的时间内完成一套试卷,这样下来我总共完成了7套试题。第三次的考试又将成绩提高20多分,老师还在我的试卷上帮我分析在哪几个题上挤分就能通过考试了。
紧接着的一个礼拜,我几乎每天都要完成一套试题,这样在第4次模拟时我已经能通过及格线了,从以前怕做题到现在抓到题就做,当第五次模拟时我的成绩还相当不错,时间上也感到比较充裕。
最后的一个礼拜的时间我将做过的题拿来重新做了一遍,特别是出错的地方,反复看反复记,这样一个月下来20多份一百多道题都被我做过了一遍,有了这些就有充分的自信上考场了。
考试的那天是在亚细亚大学,开始考试后的第一大题我就发现和做过的模拟题除了数字和一些公司名称外几乎都一样。我模拟时为每道题都分配过时间,这点很重要,很多人都是因为时间不够而不能完成全部试题,3道商业2道工业题,其实只要准备充分2个钟头是绰绰有余的,我是提前15分钟完成了所有的试题,考完后大概多少自己心里已经有了数,其实最后通过也是理所当然的事,因为自己在这一个月内的确做足了功课,这样的考试付出就有回报的。
我写了这些心得体会只想告诉想参加考试的朋友,考簿记这种试千万不能光看不练,买本实战模拟,每天在2个钟头之内做上一份,一个月下来就自然能通过考试,一切都是非常之公平。
请问一下过了有啥好处?我也是2年前过的,想找个相关的工打,但是人家不要

没什么好处,最多是在履历书上有上一笔,仅此而已。

学习了,谢谢lz。今年准备考二级,看来还得多努力呀!

学习了。谢谢。  付出才有回报嘛,记住了。[.E1C3F8.]

2级没什么用的,1级也没什么用
还是公认会计师才有用

不过考试都是有技巧的,做题贝

谢谢 十分的感谢哦```

从事会计以外工作的人,掌握会计知识,还是会终身受益地。
要不然的话,就像英语专业毕业的人说是有四级证。

怎么我考试的时候没有这个帖子捏...

考2级的时候忘了带手表,只好埋着头拼命做.做完之后一问监考老师--居然才用了1个小时零5分钟...

虽然勉强过了,可是成绩都不怎么好看

教训啊...

原帖由 七月七日晴 于 2008-3-17 20:02 发表 怎么我考试的时候没有这个帖子捏... 考2级的时候忘了带手表,只好埋着头拼命做.做完之后一问监考老师--居然才用了1个小时零5分钟... 虽然勉强过了,可是成绩都不怎么好看 教训啊...