小春网

注册账号

[签证问题] 申请永住 抚养人要有亲属证明吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我在日本读书三年 工作也三年了 高度人才的分数满70分也三年了 准备申请永住 三年的年收入都是400万日元出头一点 前两年没有家族抚养 第三年申请了在国内的父母的抚养 但他们两加起来也是有140万日元左右的年收入的 看到申请永住的话最好不要有家族抚养 所以今年又准备取消家族抚养了  但好像开税务证明的时候和今年的抚养情况没关系 现在取消还来得及吗?
第三年申请父母抚养的材料也没用保留 申请永住的时候入管局还会不会好看?
临时取消会被问理由。没有合适理由则视为为了永住的临时措施。楼主400w多一点抚养国内父母情况永住许可可能性较小。

mzh101 发表于 2019-1-21 21:44
临时取消会被问理由。没有合适理由则视为为了永住的临时措施。楼主400w多一点抚养国内父母情况永住许可可能 ...

今年想继续申请抚养也快来不及了 今年没给他们汇款所以也没有汇款证明....

Josephinesong 发表于 2019-1-21 22:06
今年想继续申请抚养也快来不及了 今年没给他们汇款所以也没有汇款证明.... ...

你这情况因为前两年没有抚养,还算存有希望。可以找行政术士商量一下,最后一年怎么整。是去掉写理由书,还是不去掉直接去拼一下。

mzh101 发表于 2019-1-22 08:58
你这情况因为前两年没有抚养,还算存有希望。可以找行政术士商量一下,最后一年怎么整。是去掉写理由书, ...

但是即使第三年提出了抚养申请 但父母的收入还是写了 年末申告画面上 去除60万一人的生活费 画面上显示的是我父母去年的收入还是有余额的 然后今年取消抚养申请 理由就是他俩的收入增加了 达到日本政府规定的103万了 这样也不行吗?

这个理由我觉得可以成立的。试试吧。

mzh101 发表于 2019-1-22 12:09
这个理由我觉得可以成立的。试试吧。

谢谢你哦!
真是烦死我了,没事我去申请啥家族抚养...

头像被屏蔽