小春网

注册账号

[育儿成长] xdjm每个月给父母的多少生活费?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我们从孩子,到现在有了孩子,对父母我们是不是理解很多。父母不能陪在我们身边,我们能为他们做些什么呢?
我想除了让他们知道我们时时刻刻在想他们外,就是让他们身体好,衣食无忧。
我和老公都刚毕业没多久
而且来了日本我也不工作了
一切都压在他身上
房子也还没买
所以就没办法给父母生活费了
好在两边父母都有工作,身体也还健康
希望以后能够在父母身边孝敬父母
每月给多费手续费呀,我们家是每年回去亲自带回去,给够一年份的
如果父母经济情况好,就略表孝心吧。毕竟以后也是我们养老啊。而且也看自己的经济状况。

我家宝宝是爷爷奶奶在中国带,爷爷要到60岁才能开工资,房子的物业费,水电费加上他们三个人的生活费每个月划过去两千,加上宝宝的托保费,每个月5000,按月给。过年给5000,平时生病需要检查什么的另给。不过公公婆婆是很节省的人,可能别人加要高些吧。

我自己的父母都有收入,刚结婚的时候过年给过,但是他们总是成倍的再给回来,所以暂时就不给了。

另外一个邻居,儿子,儿媳都在东京,孙女他们在国内给照看。他家是一次性给5万,用完再给。
原帖由 蝴蝶宝宝 于 2008-3-14 13:26 发表
如果父母经济情况好,就略表孝心吧。毕竟以后也是我们养老啊。而且也看自己的经济状况。

我家宝宝是爷爷奶奶在中国带,爷爷要到60岁才能开工资,房子的物业费,水电费加上他们三个人的生活费每个月划过去两千,加 ...

给的算多的了,我也就是婆婆这边给,我自己的父母都有工作,给了他们,他们也不要,所以就买他们喜欢的东西送给他们
现在都是独生子女的多,根本照顾不到父母,出来了父母就好寂寞了,我女儿放在我父母那里,我们夫妻攒的钱全部交给我妈管理的,我们自己在日本有生活费就好了,:)
对于生养自己的父母,给多少都是应该的。我没有一个具体的数额,但是得让母亲衣食无忧。
父母都是退休干部,爸爸是离休干部,都有在国内来说很好的工资收入,离休干部的医疗费是不用自己出一分钱,到医院直接拿着离休干部的医疗卡就行了。所以,他们从来也不要一分钱,反而每次我回国,都给我人民币,不让我花自己的钱。父母是那种决不给孩子添一点麻烦,什么事情都是为孩子考虑。所以感觉还是家里没有负担比较轻松。所以就买他们喜欢的东西送给他们。
比较起来,有的朋友回家,还要自己把日元换成人民币,好在国内花,或者有的父母,干脆就靠孩子支援生活,还有的父母,向孩子要钱。觉得还是自己的情况比较轻松。
原帖由 xingrenlu 于 2008-3-14 16:55 发表
父母都是退休干部,爸爸是离休干部,都有在国内来说很好的工资收入,离休干部的医疗费是不用自己出一分钱,到医院直接拿着离休干部的医疗卡就行了。所以,他们从来也不要一分钱,反而每次我回国,都给我人民币,不让 ...

其实我觉得不管怎么样,赡养父母是应该的,不管父母退休有没有钱,有多少钱,子女给父母赡养费是应该的
这个是心意,不是钱不钱的问题
原帖由 凌翎 于 2008-3-14 16:57 发表

其实我觉得不管怎么样,赡养父母是应该的,不管父母退休有没有钱,有多少钱,子女给父母赡养费是应该的
这个是心意,不是钱不钱的问题

我赞同
哪个父母都不缺咱们这点钱,但是出于自己的孝心一定要尽到
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表