小春网

注册账号
楼主: migawari2014

[随便说说] 当在日本定居的时候,国内的父母生病需要看护的情况

lianyu98 发表于 2019-1-21 14:32
对呀,我上学的时候一个班全都是独生子女

哦。。。
我有个问题,就是父母如果来这边也不能长期吧,签证是不是办不下来呀?
chingo1016 发表于 2019-1-21 14:40
我有个问题,就是父母如果来这边也不能长期吧,签证是不是办不下来呀?

独生子女,70岁以上,只有一方建在的情况下可以

八零后独生子女都是主流吧。。。
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-21 14:19
老人肺炎很危险的呀

阿姐因该把父母接日本来打肺炎预防针,5年一次。一个人8千多好象。 ...

父亲79了,这么大年纪也不方便出国了。
lianyu98 发表于 2019-1-21 14:49
独生子女,70岁以上,只有一方建在的情况下可以

这么说如果离异呢,到了70,离婚,然后办一个人过来。过一阵再办另一个人。。。
chingo1016 发表于 2019-1-21 15:32
这么说如果离异呢,到了70,离婚,然后办一个人过来。过一阵再办另一个人。。。 ...

不太清楚,好像只有丧偶才行,可以咨询一下律师
mylife4066 发表于 2019-1-21 12:47
等到父母需要贴身照顾的时候回去!前提我老公拿永驻或归化、我自己回去

那你们长期分居?
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-21 14:31
你家就你一个?

三个姐妹太幸福了
父母来日本生活根本不适应,我父母刚回国的,也就60多岁是过来溜达玩的,但是我爸来了之后一直高血压,当然本来就有高血压病,过来这几个月一直持续高,前几天回国了,视频告诉我回家后就平稳了,我也是无奈了,估计就是金窝银窝不如自己狗窝吧!踏实很重要
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表