小春网

注册账号

[随便说说] 当在日本定居的时候,国内的父母生病需要看护的情况

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
日本也买房有孩子了
国内的父母生病了,需要看护的时候
大家都怎么处理的呢?
父母会不会提出让大家回国一起生活建议呢。

补充内容 (2019-1-20 18:18):
每到这个时候就会有要么会过生活的念头 从脑中一闪而过。大部分都是独生子女,以后养老都会面临这个问题。

补充内容 (2019-1-20 18:21):
感觉即使在北上广打拼的人也会面临一样的问题。老家的父母养老怎么办。
未雨绸缪,兵来将挡,人各有命,一切随缘
如果我以后老了病了,我会去养老院去医院,孩子们方便回来看看我自然高兴,都各自有家有孩子了,对我尽心就好,我不会道德绑架他们。
办过来照顾
空如花草 发表于 2019-1-20 13:00
如果我以后老了病了,我会去养老院去医院,孩子们方便回来看看我自然高兴,都各自有家有孩子了,对我尽心就 ...

问你对你父母呢,又不是对你孩子的要求,你就直接说你不想管老人就得了
空如花草 发表于 2019-1-20 13:00
如果我以后老了病了,我会去养老院去医院,孩子们方便回来看看我自然高兴,都各自有家有孩子了,对我尽心就 ...

这些话可以对孩子说,但是对老人说不出口。

首先办过来就不容易。
其次,老人根本就不适应日本的生活,太安静了,没有朋友也很孤独。很容易抑郁的。。
我是准备老人双80了后,辞职回国陪到最后。老人百年后再回日本。当然,为此得积攒一点存款才行。
mzh101 发表于 2019-1-20 18:24
我是准备老人双80了后,辞职回国陪到最后。老人百年后再回日本。当然,为此得积攒一点存款才行。 ...

你这倒是一个好主意啊
两个都在的情况就先那样,每年定期回国。

只剩一个的时候看他(她)的意愿,留在国内就给他们找日托养老院或者照顾生活的阿姨,
这样的话就准备三个月回国一次了。

如果愿意来日本,房子够,可以合住。不喜欢就在附近给他(她)租个1ldk。天天一起吃饭,或者给他送饭。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表