小春网

注册账号
楼主: migawari2014

[随便说说] 当在日本定居的时候,国内的父母生病需要看护的情况

最爱红尘 发表于 2019-1-23 12:52
经济实力不达标,苦恼也没有一点儿用处的;听起来好像很残忍,但是真的难以两全。我的看法是倾向于多考虑 ...

你看出区别了么?
女儿还是会照顾父母,男人就出钱而已。

case1,保姆再高的工资也不会太尽心,尤其是子女不在身边的,老人终将是要离开的
case2,癌症有子女在身边也会好很多的,而且有永驻,等父母不在了可以随时回日本呀
当然,case2也是没安排好,她明明可以找一份不错的工作的。7000实在是不高。
migawari2014 发表于 2019-1-23 13:48
除非把永驻再换回高级人才签证。。。不然老人办不过来啊。。

高级人才也只是孩子到7岁为止
Lucky_Rui 发表于 2019-1-24 15:02
高级人才也只是孩子到7岁为止

我决的办下来保险证才是正道
父母年轻时候来看病也不麻烦
岁数大了就办那个特定签证就好
Lucky_Rui 发表于 2019-1-24 15:01
你看出区别了么?
女儿还是会照顾父母,男人就出钱而已。

每个人情况不一样,所以不能一概而论。
说实话,那个护工兼保姆,由于拿到的工资比较满意,照顾尽心尽力,他又有医学知识,所以比儿子们放弃打拼了半生的工作回来照顾,要好一点。
沈阳,拿着日本3流大学毕业证书,30岁加的女性,7000加五险一金的工作,已经算不错的啦。
我是大连人,大连能拿到那个工资也不错啦。
北上广深没法比的,大家情况不一样的。
首先我妈不喜欢日本,所以不可能来日本。而我有工作,所以也不可能随时跑路。所以现在所能做的是,我妈买房的时候买在市区,且离我我妈姐妹近的范围,万一有啥家里人打个车就能过去,平时对我妈的亲戚慷慨些,打好关系,准备足够资金可以将来找住家看护,等。而我自己找一个请假比较容易的公司,万一有啥,至少能通融请假。
这里我也想问一下,离异母亲70岁办一年签证来日本有了这一年的签证可以给她办保险吗?
亲亲水吉 发表于 2019-1-24 15:56
我决的办下来保险证才是正道
父母年轻时候来看病也不麻烦
岁数大了就办那个特定签证就好 ...

这个很难办的吧。。
migawari2014 发表于 2019-2-5 15:41
这个很难办的吧。。

看公司组合给不给办了
你好毛毛 发表于 2019-2-2 00:04
这里我也想问一下,离异母亲70岁办一年签证来日本有了这一年的签证可以给她办保险吗? ...

你这社保,国保都不是问题啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表