小春网

注册账号

[签证问题] 申请退还年金后回国签证是不是就自动注销了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我拿的5年的工作签证,还有2年多一点才到期,2月中辞职,准备2月底或者3月初回国了,准备申请年金退还,那申请了这个,是不是回国后签证就自动注销了?还是说如果我继续交住民税什么的,我的签证就不会被注销??我考虑以后来日本旅游什么的,如果签证还有效果的话会比较方便,但是不能确定什么时候回来,我记得每次出国填表的时候都要填什么时候返回日本。
假如说我跟公司请个长假,说一年后再回来,那这种情况,公司也不发工资,那每个月除了要交住民税外还要交什么其他的东西吗???

另外问下退还年金,是不是一般至少要半年才能到账?如果选择返还到中国的一般的银行卡上,会不会要收很多手续费什么的?
japan2016 发表于 2019-1-17 01:10
另外问下退还年金,是不是一般至少要半年才能到账?如果选择返还到中国的一般的银行卡上,会不会要收很多手 ...

我是通过中介退的 退的话只能退三年分。必须是中国银行的
签证到期后通过大使馆(领事馆)申请。
第二,建议稍微等等。日本准备改法了,现在是3年份,准备改长。
回国的时候会问你什么时候回来,不说在留卡就被咔嚓了~打了个洞
chingo1016 发表于 2019-1-17 08:51
回国的时候会问你什么时候回来,不说在留卡就被咔嚓了~打了个洞

就是不知道什么时候回来,同事跟我说的是一旦辞职,公司就会上报政府之类的,所以回国的时候就要收回再留卡。。。。。如果说回国的时候填表写1年之内回来但是没有回来,那会怎么样吗?例如明明填的1年内回来但是1年半后才回来会怎么样吗
japan2016 发表于 2019-1-17 10:58
就是不知道什么时候回来,同事跟我说的是一旦辞职,公司就会上报政府之类的,所以回国的时候就要收回再留 ...

那我不太知道,我的上次就是和他说不回来就给咔嚓了。反正当时也没打算回来。
还有个问题就是永驻的事,我之前都工作快7年了,回去的,再回来貌似就得从新开始计算。我之前的厚生年金没申请退,一旦退了以后回来就得重新交,之前的都作废。退只能退3年的。在国内有好多能帮着办的。交个手续费就好了,完全不用操心。
1. 退年金和签证没关系。2. 辞职后不管公司还是本人,都得向入管申报。按原则申报之日起超过3个月就签证被取消。
jeongbo 发表于 2019-1-17 11:10
1. 退年金和签证没关系。2. 辞职后不管公司还是本人,都得向入管申报。按原则申报之日起超过3个月就签证被 ...

请问如果是跟公司请假1年,这一年我回国,那这一年公司还必须帮我交各种保险和年金和税金吗?那请问是不是很大一笔数额,如何知道这个数额?
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表