小春网

注册账号

[灌水吐槽] 天天传

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
    天天,名不穿,字哀怨,会稽人氏。自幼聪颖过人,强记,且外表俊秀,四岁学画,五岁作诗,六岁通古文,七岁善辞章,属思警敏,援笔成篇。十岁工草隶,闲音律。十一岁通五经,自梦笔头生花,后天才赡逸名闻天下。

天天当弱冠,便已博览群书,博古通今,弹琴、为诗、著文,高情胜气,独步当时。到大学,更以音律造诣闻名全国,每有延会,必亲往上台高歌一曲,声如流水,清雅婉转。止,而余音不绝,台下如痴如狂,采声四起,莫不谓其乃歌神也。

然不知何谓,天天独惧与异性交往。每遇女生,避之而行,弗能正视,无论言语。其间偶遇一奇女子,一见钟情,欲与之结交。一日见此女于图书室,几经思考终鼓足勇气上前相语,怎奈言语结巴之极,此女大怒,高呼:“汝辈鼠胆,如此扭捏,安敢上前与吾结交乎?”遂出,只留天天一人呼悲伤,终日与酒为伍。

天天奇痴,慕此奇女,载有余矣。为忘情,选出游散心,缘溪行,忘路之远近。忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。天天甚异之,复前行,便得一山,山有小口,仿佛若有光,从口入。初极狭,复行数十步,豁然开朗,别有洞天。遂住,起名绝情谷,寓意忘情此女。未果,复研发一株情花,此花之毒绝人情意,终忘。(注:此花后为杨过所毁,详情请见金庸《神雕侠侣》)

此君情殇,原可避免,遂以记之,以警世人。

评分

伊佐 + 1 原创精华5篇

老规矩 沙发是自己的[.D3AC3]

补点关于奇女子的说明
原帖由 sky0106 于 2008-3-13 22:24 发表
我前世种下的情花,本想今生用来忘情
想不到被杨过这小子毁了

原帖由 我不穿内裤 于 2008-3-13 22:36 发表

谁让你喜欢的那位奇女子是把杨过手砍断的人呢
人杨过自然要报复一下

原帖由 sky0106 于 2008-3-13 22:39 发表

。。。。。。。。前世的事我忘了,我喜欢谁了?

原帖由 我不穿内裤 于 2008-3-13 22:41 发表

不是很清楚 但总是见你在神情恍惚中喃喃自语芙妹 芙妹什么的
我想应该是那个女子吧

原帖由 sky0106 于 2008-3-13 22:43 发表
郭芙蓉啊。。。。
没个字对得上的嘛

原帖由 我不穿内裤 于 2008-3-13 23:20 发表

好象没有蓉字的 就前面两个字

沙发 ..............................

没抢到.......

认真看贴

原帖由 ゆい 于 2008-3-13 21:39 发表
沙发 ..............................

亲爱的 下篇传记一定把沙发让你哈[.39F1FFB]

裤裤.........

我好崇拜你哦[.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB] [.39F1FFB]

我晕,你太有才了
弄得我跟唐伯虎似的

亲爱的,你太有才了。。。。。。。。。

内裤,我晚上也不穿,主要是方便

原帖由 我不穿内裤 于 2008-3-13 21:38 发表
    天天,名不穿,字哀怨,会稽人氏。自幼聪颖过人,强记,且外表俊秀,四岁学画,五岁作诗,六岁通古文,七岁善辞章,属思警敏,援笔成篇。十岁工草隶,闲音律。十一岁通五经,自梦笔头生花,后天才赡逸名闻天下。 ...

不如斗斗转,时代时间地点不接近实际