小春网

注册账号
楼主: 喵喵大虾

[育儿成长] 孩子在保育园不肯午睡怎么办

lockfong 发表于 2019-1-18 14:30
楼主说的是保育园

我家也是保育园啊
薔薇の羽衣 发表于 2019-1-18 15:33
不睡就不睡,晚上早点让她睡。

其他孩子都睡,就我家孩子不睡,也不是不困,就是硬撑着,老师抱着才会睡一会,我担心这样会对孩子不好!
xiaoyu2582000 发表于 2019-1-18 15:37
我家也是保育园啊

所有的孩子都没午睡吗
没有标准答案。但要有信心,每天鼓励,每天坚持,会有睡的一天的。
我家去年4月送的,6.8在幼儿园第一天睡午觉。阿姨们欢呼雀跃...要知道,之前的每一天,她中午都哭的声嘶力竭。老师家长煎熬,孩子自己更是。
但是发烧这个还是要小心,能请假休息下流适当休息一两天吧,孩子太上火了。
喵喵大虾 发表于 2019-1-16 20:08
你孩子多大呀?平时在家里有午睡习惯吗?我女儿在家里都有午睡,在保育园就是强撑着不睡,接她回家在车后 ...

觉得你小孩跟我家的很像,敏感,高需求。她会爱上幼儿园的。日本的阿姨和小朋友们都很好,她需要时间。
小红买买买 发表于 2019-1-18 18:35
没有标准答案。但要有信心,每天鼓励,每天坚持,会有睡的一天的。
我家去年4月送的,6.8在幼儿园第一天睡 ...

哇,你记得好清楚啊!谢谢你的鼓励!
小红买买买 发表于 2019-1-18 18:37
觉得你小孩跟我家的很像,敏感,高需求。她会爱上幼儿园的。日本的阿姨和小朋友们都很好,她需要时间。 ...

嗯嗯
习惯就好了,只能怪命不好了只能自己带,不过习惯了之后就是很自立的孩子了,对成长还是有帮助的,午睡这都是小事儿
不要太挑战老师的耐心,周末要和保育院生活点接轨,坚决不能混乱,不睡也要躺着。全家一起躺,习惯就好了。
mahuadajie 发表于 2019-1-28 20:12
不要太挑战老师的耐心,周末要和保育院生活点接轨,坚决不能混乱,不睡也要躺着。全家一起躺,习惯就好了。 ...

嗯嗯,好的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表