小春网

注册账号

[育儿成长] 孩子在保育园不肯午睡怎么办

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
两岁多的女娃,刚进幼儿园几天了,老师说午睡都不愿意躺下跟小朋友们一起睡,都是老师抱着或背着才眯一会儿。可能午睡时间哭的太厉害,老师说体温都高达38了。不知道需要多久时间才能适应园里的集体生活。过来人都来说说,你们的娃刚进保育园的时候孩子午休很困难吗?需要多久会爱上保育园的生活呢?当妈的好焦虑,担心这个担心那个
适应快的几天,慢的几个月。所有人都会经历的必经之路。
TAKOS 发表于 2019-1-16 14:11
适应快的几天,慢的几个月。所有人都会经历的必经之路。

我懂,就是心疼孩子
披着狼皮 发表于 2019-1-16 17:22
上保育园的孩子一天一个心情,管不过来的,不能太在意

是啊
我儿上保育园最大的问题也是不想午睡。
不过他倒是不哭不闹,估计有时就这么躺着吧。也很难为他的。
每次升级,总那么几天:
“妈妈可不可以12点来接我”?
“妈妈今天不想上学”“为什么”?“不想午睡”
丑女ling 发表于 2019-1-16 20:00
我儿上保育园最大的问题也是不想午睡。
不过他倒是不哭不闹,估计有时就这么躺着吧。也很难为他的。
每次升 ...

你孩子多大呀?平时在家里有午睡习惯吗?我女儿在家里都有午睡,在保育园就是强撑着不睡,接她回家在车后座上睡起来了。孩子害怕陌生的环境。心疼孩子
喵喵大虾 发表于 2019-1-16 20:08
你孩子多大呀?平时在家里有午睡习惯吗?我女儿在家里都有午睡,在保育园就是强撑着不睡,接她回家在车后 ...

我儿两岁左右开始不午睡,快三岁上保育园。他那时候真难,午睡三个小时以及语言不通。
我家早睡早起,夏天经常早上和他在外面玩一个多小时才上学,或跑步上学。
我认为孩子的适应能力很强!

日本从小到大对每一个孩子进行的是:薄着教育、日本学校要求以穿的少为主、冬天穿大短裤、裙子的儿童到处都是、孩子发烧是必然的、这个陋习是日本二战前延续下来的、比如还有冬天脱光上衣拿毛巾搓背等等。虽然完全没有医学根据、但日本人从小到大就是以少数服从多数、别人这样、你家小孩也得这样。唯一改变的方法是你打电话给日本文部省、说说你自己的想法、看看能不能让学校不要再进行 -薄着教育 。网上搜索:薄着教育 、抱着同样疑惑的日本家长也很多。但大家都无力反抗、毕竟是在日本、大家都必须一样。
f_fv 发表于 2019-1-16 20:36
日本从小到大对每一个孩子进行的是:薄着教育、日本学校要求以穿的少为主、冬天穿大短裤、裙子的儿童到处都 ...

我现在关心的不是薄着教育,是孩子的午睡问题
喵喵大虾 发表于 2019-1-16 18:33
我懂,就是心疼孩子

放学回来多抱抱,多聊天,增加安全感
也只能这样了
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表