小春网

注册账号

[办理经验] [分享]面签回来拉呵呵想知道的进来:)----mistyming

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
一晚上没睡好觉,醒过来就看表,我定了5点半的闹钟嘛呵呵 算过了,一共醒了4次,在早上4点46分的时候,我把设置好的闹钟调到了5点45........没办法........好困哦呵呵~
   然后,在5点44分的时候突然醒了,最快的速度关掉闹钟,不然等一下出现的声音会让全家跳起来
   挑了件绿色的衣服,洗脸刷牙,把自己打扮的漂漂的呵呵,绿色的衣服当然要配绿色的发夹拉.选了个小鱼式样的发夹带着,呵呵,对着镜子,乖囡一个
   6点15分,拿起挎包匆匆忙忙的就出门了~ 没吃早饭哦.不过没觉得肚子饿.有一点紧张.步行2分钟,来到车站.1分钟后,我要等的车来了哦,是双层的916路,呵呵,一度为了916没空调而犹豫要不要换辆别的什么车...然后,还是上去了...然后...眼睛也睁不开,开始打瞌睡...知道车子开到南京路的时候,醒了.早上的南京路人就那么多...真不知道都从哪来的.吵的要命的说...这里有个小小的插曲, 一个手上拿着个绿色的不知道什么证件东东的女人横卧在市政大厅门口的大马路上...傻瓜都知道是自杀拉~ 车子从她身边绕过去...我就看见一个穿警察衣服的叔叔硬是拉也拉不动她........哦哟跑题拉呵呵~
   人民广场,换乘936...8点20分的时候,顺利到达领馆.那个人叫多呀~哎,为了节约150块,那么多人那么早就排队,听说最早到的人是4点来的说,我用钦佩的眼光看了那人好一会儿...8点45分,终于看到我认识的一个中介公司办的同学了,虽然跟我不同学校,总算也认识一场嘛有个人说说话总是好的哦~哈哈忘记说了,我觉得自己蛮伟大的,早上我爸要送我我硬是不让他送,搞什么嘛,21岁的人了还要爸爸送,别让人笑死.结果........领馆门前人人都有爸爸妈妈陪的我哭........9点整,门口那个很不耐烦的保安开始叫名字,叫的名字的人给武警检查身份证,符合的就通过一道小门进去,然后......一个凶凶的男人又把我叫住了:"喂!你,把包放在那个上面做检查..." 我倒,还怕我行凶不成啊!
   总算进到了大厅里面,得知第一个吃螃蟹的人已经进去了.........眩晕........忐忑不按中... 突然,大厅前面的背投亮了起来,野球の試合,哈哈小日本还真有心,怕我无聊还给我们看这个...呵呵可是那时真正看的进的人不多的吧我想~ 突然意识到那个第一个进去的人还没出来...有十几分钟了哦.....心想那人可不要晕在里面了...然后那人好像听到我的呼唤.那扇"大宅门"就枝桠一声开了,只见一小姑娘绷着个脸跑出来对着她的同学哇哇叫: 什么嘛,说这么快我什么也听不懂......... 我们后面的人面面相觑,不知道说什么好,然后,我的同学从她包包里掏呀掏呀掏呀掏呀.........一本中日字典我倒......第二个人进去又过了5分钟...出来后就说了句: 我想还可以吧...我们赶紧问她说了些什么,答曰:我忘了...... 然后我开始看棒球比赛,心里想小日本真TMD烦~ 半个小时后,轮到一个男的了,这下我同学紧张死了,因为挨下来就是她拉...我看见她把字典捣鼓来捣鼓去,我心里面想,好可怜的字典啊~ 1分钟,那个男的就出来了的说........叫我同学进去~我就看着她走进去,突然觉得脑子里面翁嗡的,好像有很多小蜜蜂在飞的样子,5555555555心跳好快呀~还没等脑子里的小蜜蜂飞累了,我同学就出来了,朝我笑,只是说:簡単ですね:)然后我就进去拉~ 打开一扇重的要死的门,夷? 里面别有洞天啊,我看见里面的众多门口只有第一扇门门口写着"面试(2)",然后我就敲门,然后しつれいします~再然后早上好...签证官长的好やさしい哦~30岁左右,男的,卷发. 然后........."名字?" "......" ,  "什么时候出生的?" " 1982年3月26日","什么时候学的日语?" "今年1月开始学的",  "你住在哪里?" "上海,我住在上海市宝山区","一个人来的吗?" "是呀,一个人哦." 你怎么来的呢?"   "我做车来的" ( 谁叫我用了くるま呢!哎!!!) "坐的什么车呀?" "公共汽车拉!" "你今天早上几点起床的啊?" (用了个我听也听不懂的句型说的...) "不明白...给我再讲一遍拉!"(我笑嘻嘻的看他) 然后他也笑嘻嘻的对我说"你~今天~早上~几点种~起床的~?"  "6点" , "那,从你家到领馆要很久吧,是多久呢?" "两小时左右吧"(我心里想还有完没完啊,聊天呢说的!) "哦,那今天的面试就先到这里吧,辛苦你了" 我心里想,是啊好辛苦! 嘴巴里却说"哦,谢谢谢谢,也辛苦你了,打扰了"...推开门,风一样的跑出去~ 当然拉,外面的人拉着我问都说了些什么,后面的后面一个长的蛮好看的GG问我,你就进去了2分钟不到,是不是很简单啊?我朝他笑"恩,很简单很简单". 心里想,就2分钟吗? 怎么我觉得好长好长啊........
   呵呵面签结束...走出去,外面好大的太阳
酸苹果 该用户已被删除

基本上是经济方面的问题多一些,面试只是个形式而已,主要是看看你是不是有进山口组的想法*(笑*.如果没有话,90%没问题的.

yuki0049 该用户已被删除

问问题都是用日语吗?

以下是引用樱花木道在2004-12-28 15:46:13的发言:
问问题都是用日语吗?

90%以上是的

呵呵 有意思 不错!

是不是不幸被领事馆抽中的啊?不过估计是过了。

恭喜楼主啊!!!!!希望我也是这样!!!哈哈

炎の舞 该用户已被删除