小春网

注册账号

关于家族签证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
身体不太舒服,想把老妈弄过来照顾我。单身,目前工作签证(高度1)。
但是好像妈妈的话,只能办探亲签证把。
貌似家族签证仅限配偶和小孩把。

求坛友给我科普一下,对这个实在是不了解。。。
高度专门职是可以把父母叫过来的
Redyvonne 发表于 2019-1-15 10:41
高度专门职是可以把父母叫过来的

我知道啊,我是希望长期,三个月的太短了
长得吓死人 发表于 2019-1-17 21:01
我知道啊,我是希望长期,三个月的太短了

就是长期啊,高度专门职就是可以长期把父母叫过来的,3个月的那个是短期滞在~那高度专门职的优势还怎么显示出来呀。
探亲访友签证可以叫你的亲戚,朋友。当然包括你的母亲。
最长3个月,如果有特殊原因,可以延长3个月。手续不复杂,公司在职证明。课税证明和纳税证明,住民票。身元保証書、滞在計画。寄给国内的亲属。亲属去大使馆(领事馆)办理。 亲属需要和你的母子(女)关系证明,需要公证处公证文件。记住,这个公证文件没有时效,留着以后可以一直用。有什么不明白可以问我。楼上说的那个高度专门的签证是用来照顾小孩的,楼主都说了是的单身。而且需要收入超过800万。
mzh101 发表于 2019-1-22 09:46
最长3个月,如果有特殊原因,可以延长3个月。手续 ...

谢谢帅哥的回复

以后有啥不懂的就请教您了 嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈

帅哥我想追问一下,如果是想让长辈中长期在日本生活的,什么样的在留资格可以申请呢
永驻可以吗

大哥。。。给普及一下吧。。。永驻可以让长辈在日本停留比较久吗?
长得吓死人 发表于 2019-2-5 10:52
大哥。。。给普及一下吧。。。永驻可以让长辈在日本停留比较久吗?

不管什么签证,哪怕是入籍(不包括高才的那个8岁以下照顾孩子的陪同)目前没有正式的让父母过来养老的签证。如果你可以证明老人在国内除了你没有人照顾了的话,可以在老人差不多65岁以上办理探亲签证过来以后找到入管局出头,商量。如果理由合理,则可以办理特定滞在签证。

谢谢您的信息,对我非常有用  发表于 2019-2-8 13:35
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表