小春网

注册账号

[育儿成长] 回忆一下生娃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

2014年8月

预产期前两天,姐姐过来帮忙。
预产期当天开始,(前一天开始的?忘记了)娃爸在家工作一周。
以备不时之需。

8月28日,预产期当天产检日。
下午3点多到医院。
女大夫(笑):
还只有1指半啊!(好像)
刺激一下吧。。
我:。。。。。
グリグリ

等候结账什么的,大概30分钟后,跟姐姐一起慢慢散步回家。
走了20分钟左右。大概还有几分钟就能到家的时候。
我觉得不对。腰沉,往下坠,想要bianbian的感觉。
其实也不是太严重,但为了安全起见。
我不走了。让姐姐一个人回家。
同时,打电话让我老公,拿上准备好的产包过来。
3分钟后,老公达到。
一起坐车到医院,大概5分钟。
安顿好了,大概是6点左右?吧。
期间,一直觉得想要bianbian .
坚持要去厕所蹲着。
去了几次。
大夫说,你这是要生了,不要再去了。

哈哈哈。。
还好意思说,我这都是2胎了,为啥不懂呢?
原因是:一胎时那个紧张慌张,那个疼。
让我失去了记忆。
真的是什么都不知道了。
(插曲,回国问我妈,谁给你买的羽绒服?那么难看。
我妈回答说,这是你买的啊,,,就是这样状态)

在产床上疼得翻动。
还好,这次老公学习了按摩腰部得方法。
还学了一些呼吸方法。
(第一胎时也学了,学的不扎实,和当场慌乱,没用上)
他在旁边一直按摩,呼吸得当得话。真的疼痛减轻了不少。
(这个是看了顺天堂医院的出产书学的)

9点多,终于生了出来。
第一眼看到她,跟老公说,好丑啊。。。
我不接受。
老公说,好我录音下来啊,
以后这闺女跟着我。
(第一胎时,都傻了不会考虑的)

过了几天,开始觉得女儿可爱的。
觉得也好看。
可是每每,翻看以前的照片时还是觉得丑。
哈哈哈。
看着眼前的会觉得可爱。

觉得我还不算丑的范畴吧。
女儿像他家人,丑。。。。
呵呵~~

现在,女儿会说话后,
跟妈妈逛街,看电视,会说和妈妈一起##好幸福啊,,谢谢妈妈。

妈妈我好爱你啊。。
等等,觉得好甜心。。

---
生孩子期间,1岁多的老大跟他姨在家。
第一次跟大宝2天才见到。
抱了他后,他马上说要去厕所bianbian.
看不到妈妈,他精神上不放松,连厕所都不去了。。

备忘
--------------------
同一条毛巾。
哈哈哈,当妈的是不是太抠,4年用一条毛巾。

女孩丑点省心

头像被屏蔽

刚生出来就很好看呀。萌萌的,很可爱。

两妞妈 发表于 2019-1-10 13:25
刚生出来就很好看呀。萌萌的,很可爱。

谢谢安慰^_^
这个是两天了,刚生时,脸憋的通红的哭。
小老头似的。
哈哈

你是来安慰的。
楼上的是来消灭o回复的。