小春网

注册账号

想听听做营业工作的春友们的意见

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
从学校出来20年都一直做技术,最近被国内的老板劝说,非让我做营业,其实也是技术方面的营业
就是加强和客户的沟通,听听客户对产品的意见。我都不知道从哪里下手啊。怎么增加和客户的联系啊/
我平时在日本就是和街坊邻居,妈妈友们说几句,实在没有工作上的营业经验。大家聊聊呗,让我学习
一下。
头像被屏蔽
做技术的很难适应营业吧
lianyu98 发表于 2019-1-10 11:05
做技术的很难适应营业吧

不是开发新客户的那种,就是了解一下客户对产品的意见什么的,做一下和国内公司的桥梁,
感觉介于技术和营业之间的那种。很难吗?
两妞妈 发表于 2019-1-10 11:07
不是开发新客户的那种,就是了解一下客户对产品的意见什么的,做一下和国内公司的桥梁,
感觉介于技术和 ...

看性格
说白了就是 営業技術
开始应该是营业带你去
涉及到专业问题 就该你了
对方也不会是小白来和你谈
没什么可担心的
安心吧,好干的,就是需要个懂技术的说服客户那边懂技术的,
endlessrain 发表于 2019-1-10 11:10
说白了就是 営業技術
开始应该是营业带你去
涉及到专业问题 就该你了

嗯嗯,刚开始和老板,营业去见一次,因为他们都在国内,以后就得靠我一个人了。
不过不谈价钱什么的,就是技术问题。做了很久的技术,做这个觉得有意思,想试试看。
就是心里底气不足。
阿胖阿旺劲美 发表于 2019-1-10 11:12
安心吧,好干的,就是需要个懂技术的说服客户那边懂技术的,

谢谢鼓励,准备努力一把看看。
技术营业的任务是说服客户你公司的产品质量是过硬的,让他们相信安心并最后付钱
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表