小春网

注册账号

[研究生大学院] 法政大学政策创造研究科

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
有前辈吗?
想问什么

谢谢前辈。方便的话请加一下我微信zhouzhouy164,不方便的话您可以直接说,我主要是想问一下笔试的难易程度和面试情况。还有面试一般是多长时间啊?

shizuku_k_d 发表于 2019-1-9 23:47
想问什么

谢谢前辈。方便的话请加一下我微信zhouzhouy164,不方便的话您可以直接说,我主要是想问一下笔试的难易程度和面试情况。还有面试一般是多长时间啊?

zhouzhouhen 发表于 2019-1-10 01:11
谢谢前辈。方便的话请加一下我微信zhouzhouy164,不方便的话您可以直接说,我主要是想问一下笔试的难易程 ...

笔试考两题,第一题是给图表然后根据图表论述,第二题是给keyword自由论述。无论哪个,都是更加重视日语论述能力和逻辑思维能力,不太看专业知识的。面试是15分钟左右,你做过事先面谈的话应该问题不大的。

shizuku_k_d 发表于 2019-1-10 11:34
笔试考两题,第一题是给图表然后根据图表论述,第二题是给keyword自由论述。无论哪个,都是更加重视日语 ...

太感谢了,能得到一点消息真是太困难了。之前询问法政事务所的老师关于考试的内容,回复说让看新闻报纸,所以笔试问题会局限于最新的热点事件吗?

shizuku_k_d 发表于 2019-1-9 23:47
想问什么

不好意思请问一下 事前面谈的内容 好紧张 严格吗 会问点什么问题呢

请问最后楼主怎么样了