小春网

注册账号
楼主: bako

[手续参考] 请有经验的大家帮我看看这份理由书是不是合格

头像被屏蔽
18楼给改的差不多了,还是有很多错误,但不建议改到很完美。
没必要写的太完美,我刚给公婆办的延期,当时就下来的,我的语法要比较差,能让人理解了就可以了。我家孩子小的都2岁半了,也顺利通过。
wanglei0413009 发表于 2019-1-11 23:21
没必要写的太完美,我刚给公婆办的延期,当时就下来的,我的语法要比较差,能让人理解了就可以了。我家孩子 ...

你好呀。我想问问延期时候要提供哪些资料?是不是跟办探亲的时候资料差不多?
我觉得没必要非得整的跟日本人一样完美,毕竟是外国人,意思表达清楚就可以。不会因为日语问题不给延期。
意思是能懂的,但真要纠正语法错误,每一句都得改了。建议先把每句话的主语弄清楚,提到句子最前面读起来也容易些。比如你这第一句子育てを手伝うことと孫に会いたい 主语是申请者,両親を中国から日本へ招へいいたしました 主语是你自己。

延期理由一句话就行了,我每次就写一句话,写一大堆废话没用,延期申请当场就下来的,根本没空看长篇大论。
MakiyoMakiyo 发表于 2019-1-11 23:59
你好呀。我想问问延期时候要提供哪些资料?是不是跟办探亲的时候资料差不多? ...

我是准备了户籍滕本,住民票,课税证明,纳税证明,在职证明,理由书,亲属关系公证(我用的中国户口本),银行存款证明(因为我育儿休假去年0收入,开不出纳税证明),还有没有记不太清了。大概是这些吧。
wanglei0413009 发表于 2019-1-12 21:13
我是准备了户籍滕本,住民票,课税证明,纳税证明,在职证明,理由书,亲属关系公证(我用的中国户口本) ...

谢谢你,很详细了。我存起来。
mzh101 发表于 2019-1-10 12:02
延期没什么意义啊,延到6个月,则下次过来要间隔6个月。还不如3个月3个月来的好。 ...

飞机票成本加国内办签证,还得去公证之类算的话,延期和重新来是完全不一样的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表