小春网

注册账号
返回列表 发新帖
楼主: kennji

[随便说说] 归化后卖国内房子

自己不主动注销或被告发和发现的话是可以在有效期内继续使用身份证的 要卖就早点 说不好哪天身份证万一不能用了
回复 1 0

taiyangliwei 发表于 2019-1-8 08:18
分批用现金带回来,只花现金不就得了

吃飯泡妞花現金当然沒事。買房買毫車不就露餡了。

Ayumi622 发表于 2019-1-5 08:40
身份证户口,只要你自己不去注销就不会自动取消的(现阶段,过几年不好说)现在手里有身份证卖房不会受任何 ...

一般人就算归化了,也都有国内的银行卡吧。
另外归化之后外国国籍应该没有外汇管制吧

问问楼主,你的身份证是最新的吗?入了指纹识别系统的。回去过吗?

白玉汤 发表于 2019-1-9 18:10
吃飯泡妞花現金当然沒事。買房買毫車不就露餡了。

您说的对,如果即使是现金买房,买车,名义变更的时候,税务局还可能发现。问题1: 一旦税务局问到购房款资金来源的话,可否回答归化前国内财产。

问题2:归化前的财产*(中国的房产变现的现金等)转移到日本后,是否算是“所得”?是否需要缴纳所得税?

@Ayumi622 @白玉汤 @

酒杯中的舞蹈 发表于 2019-2-5 17:31
一般人就算归化了,也都有国内的银行卡吧。
另外归化之后外国国籍应该没有外汇管制吧
...

当然有啦,更严格了。连日元换人民币都有限制。

tigebishi 发表于 2020-6-16 09:51
您说的对,如果即使是现金买房,买车,名义变更的时候,税务局还可能发现。问题1: 一旦税务局问到购房款 ...

当然算所得,三十年购入房产为50万人民币,5年前售300万元人民币。差额250万元,征40%所得税。也就是需付100万元人民币税。合1500万日元,加上滞纳金一年14%。5年是70%滞納金,需付2200万円。

还有市民税,消费税,还有市民税消费税的滞纳金,还有健康保険费调整补交和滞纳金。
回复 1 0

白玉汤 发表于 2020-6-16 15:39
当然算所得,三十年购入房产为50万人民币,5年前售300万元人民币。差额250万元,征40%所得税。也就是需付 ...

果然苛捐杂税猛于虎啊。