小春网

注册账号

[育儿成长] 您给宝宝喝什么水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
您给宝宝喝什么水  
一般来说,我们给孩子喝的白开水,应该说这是最好的,不过为了保健,我常常给他煮"功能水"喝.有时候是萝卜水,就是把一块白萝卜切成丝,加上葱白二三段和山楂片四五片煮二十分钟左右,我在好多育儿论坛和书上看到说是预防感冒的,如果已经有了小小的感冒前兆,就加几片生姜,的确效果不错,就是味道有点欠佳,我都用小勺喂宝宝,不然他不肯喝的,大家可以试试.有时候是冰糖梨水,也是把梨切成丝加冰糖煮,这水味道就好多了,放到奶瓶或者学饮杯里宝宝几乎很快就喝光光,因为我家宝宝经常会上火,嘴唇干干的;再一个是胡萝卜水和苹果水,这两种水往往是在宝宝有点稀便便的时候给他喝,当然最好是连面面的苹果和胡萝卜一起吃掉,效果最好.再有双耳百合莲子冰糖水,这个是我几乎天天给宝宝喝的,黑白木耳莲子百合全部泡好后用食品加工机打碎,然后加冰糖煮,我自己觉得这个又有营养还润肺止躁,所以差不多每天都有,当然不是每天都打磨,一次多做点放冰箱,吃的时候用蒸锅加热就好.再就还有橙汁,VC的好处不用说的吧,大家都知道.此外还有被钙锌等的水,我都会把那些东西稀释很多倍,目的是为了好吸收,正好也补水.
您呢,您的宝宝有什么喝的秘密吗,请在此与大家分享.谢谢!

评分

紫苏叶 + 5 内容不错!

除了水就是茶,没给喝过别的。

我也是给喝白开水啊,矿泉水,或者麦茶。

紫紫也这么早啊。おはよう
家搬的怎么样了

哦哈哟!
搬完了啊,现在就等女儿毕业典礼结束了。
家里空荡荡的,生活不便啊。再坚持一个礼拜!说好一起找时间赏花去哈。

好贴,学到了,谢谢

顺便问一下,日本那里有冰糖买阿?

学习楼主的经验~~

我家宝宝一般都是喝白开水和麦茶。有时候也喂离子水,还有稀释果汁,蔬菜汁.............

我儿子除了野菜汁水果汁以外什么水都不肯喝!

凉白开,麦茶,
现在精了,一开口就是要果汁

原帖由 sharelee1110 于 2008-3-12 16:51 发表
好贴,学到了,谢谢

顺便问一下,日本那里有冰糖买阿?

スーパー 氷砂糖