小春网

注册账号

留学打工时间

5元气
留学打工时间是按照周计算还是按月还是按年?同一个月,打工这周15小时下周35的,算超时吗?

求助

好像在留卡上有写每周不能超过28H,记不太清了,等楼下详解;补充一个,假期每天可做8H

平均不超就可以 最后查的是你的收入和纳税 不查你打卡时间

endlessrain 发表于 2018-12-27 17:13
平均不超就可以 最后查的是你的收入和纳税 不查你打卡时间

平均时间是指收入除以时薪吗?我之前只打一份工,每个月大约收入7W日元,现在又找了一份工作,一份约9W,一份约3W,总时间一个月不到120小时,这样没关系吗?现在是冬假,一周差不多做35小时,需要开什么证明给公司吗?

candyjingmua 发表于 2018-12-30 01:13
平均时间是指收入除以时薪吗?我之前只打一份工,每个月大约收入7W日元,现在又找了一份工作,一份约9W, ...

打工超时影响不是很大,主要是看出勤率,还有就是你的保险费要交多很多钱

广府人系日本 发表于 2018-12-30 19:55
打工超时影响不是很大,主要是看出勤率,还有就是你的保险费要交多很多钱 ...

出勤率多少以上呀?保险费是根据收入来的吗?我现在的保险一个月一千多一点,年收入多少以上会涨保险费呀?

candyjingmua 发表于 2019-1-1 23:58
出勤率多少以上呀?保险费是根据收入来的吗?我现在的保险一个月一千多一点,年收入多少以上会涨保险费呀 ...

打卡工资年收入大于200万保险大概一个月六千多,打卡年收入大于300万保险一万日元一个月左右,你认为能承受得起就放心打工,为了保险起见,出勤率一定要好,如果出勤率不好又打工超时,入管查得比较严。

广府人系日本 发表于 2019-1-2 10:02
打卡工资年收入大于200万保险大概一个月六千多,打卡年收入大于300万保险一万日元一个月左右,你认为能承 ...

出勤率起码90%以上

这么说以前平均超48小时的 只要上学有出勤率 交了保险和住民税 没人举报你 不会管的