小春网

注册账号

[育儿成长] 今天去见学,日本妈妈挺伟大。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天去初音优儿园见学,我要求看看各位妈妈做的便当(我从没见过,不知道是什么样子,大小之类的)老师正在帮孩子们的便当加热,发现每个孩子的便当合都差不多一个款式,材料也一样,大小也差不多的,都是随圆型的小小个的,很漂亮精致,我要求老师打开让我看看里面的饭菜(我厚着脸皮要求的,真有点不好意思 )老师真的给我看了好几个便当.哗,真的好丰富好漂亮哟,各种色彩的日本料理,排得整整齐齐,很多料理名称我都叫不出来,反正全是日本料理,看得我好惭愧呀,说心理话,我可真做不出这么精致的料理,又要好看又要好吃,而且听老师说全是上午刚做的,(应该得化一些时间的),这下我真麻烦了看来得去买本书速学一下做孩子的便当,如果做的不好看,孩子可能会觉得没面子,想想做日本妈妈真是不容易,我得象她们多多学习.顺便在这里讨教有做便当给孩子妈妈一些经验,哪里有这些书买?大家都是如何帮孩子做漂亮精致的便当的?需要化多少时间?不想让孩子在学校里感到没面子.何况不好看的便当拿出去自已也丢脸呀 我也想尽力去做个合格的妈妈,有经验的妈妈指点一下.(马上开学了比较着急)
书店里多的是。。。。。。。
书,杂志
可以在网上查查……我给老公做便当,经常上网寻找idea和灵感~

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/lunch/enji/13_minikakiage.html

http://www.ajinomoto.co.jp/recip ... ntouTop=orgMarIndex
书店有幼稚园便当的书籍卖,我自己也有买不少。给孩子们做便当是我每天的日课。
这是我以前给女儿做的便当。
便当里分主食,荤菜,素材,水果,这些都是基本。然后可以放点チーズなど、点缀。
紫jj做的很漂亮啊,看着想吃~~~
现在马虎了,每天要做两个呢。[.785BF7E] [.785BF7E]
哇,紫JJ做的便当很可爱,色香味俱全。应该很合小朋友的意。
我也正在愁怎么给我女儿做便当,我女儿太挑食了,能吃的东西很少。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表