小春网

注册账号

[研究生大学院] 想申请大阪大学公共政策研究科的最好看过来一下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
以下讲述都是亲身经历,为什么想要写在这里,是因为想让大家尽量规避,不经历和我一样的事情。
因为计划申请2019年4月的院生考试,所以提前看了教授,就关注到了osipp 的山内直人、首先他的研究室很大,点进去,中国院生非常多,几乎没有日本人,所以我认为他是一个有意向招收中国留学生的教授,同时在他所研究的领域也很有声望。于是也去阅读了文献写了研究计划书,发了过去。回复得很快,同时提出想要面试。我当然觉得没有问题,就问他怎么进行面试Skype 吗,他回答说用微信,我当时心想这老师中国学生多所以也会是用微信,再加上我之前用Skype 面试的经历网络非常卡,我也就觉得无所谓。
面试也比较正常,但是提出了修改我的研究方向我表达了我的担忧,也如实说了专业知识的不足,他表示他可以知道我的研究计划书,会越来越好的。
之后提出了去大阪面谈,发过来的邮件说主要内容是计划书指导,出院的手续,介绍院生和研究室,于是当天我就过去,没有想到的是他自己开车到机场接我??之后要直接去吃午饭,且也没有其他院生,只是我们单独,我就开始,心慌了。路上也问了一些比较私人的问题。下午他的确指导了我的论文,但是并没有他所说的参观研究室和介绍院生。之后他问起了晚饭的事,我说不用吃了,我不饿,但他还是坚持要去吃晚饭,并且在吃晚饭期间有触摸头部等行为,并且在吃完饭后提出要拥抱,甚至让我感觉都超出了礼节性的拥抱(手部比较使劲)
回去之后第二天又发来了邮件,说有一个ゼミ你来参加,ゼミ下午开始,他却直接要求中午12点跟他吃饭,并且要陪同他买东西以及准备会场,并且直接发来了餐厅的地址。
后来仔细在网上搜索了一下,他之前曾经因为贪污研究室费用停职三个月。
幸好及时止损,但是在中国这边的信息里,完全没有关于这个人的这些信息,他又是一个国立大学的学院的收学生很多的教授,我觉得不可思议这样的人仍然可以招收学生,打着擦边球的名义恶心别人,我觉得会给当事人带来很大的心理阴影。
所以我觉得我应该让大家知道这样的情况,哪个国家都有好人坏人,想申请的教授提前多了解一下,发现不对劲的情况不要自己想,尽量寻求更有经验的人的帮助,这样是最有效果的。永远记得,在你犹豫这个是不是せく的时候就说明这已经是セクハラ了。
希望给大家提个醒吧,深夜码字。
头像被屏蔽

你是女孩子吧,山内那个人就是挺垃圾的

您好,前几天刚看到你的帖子。我是大阪大学国际公共政策研究科博士毕业生,现在日本某国立大学任职。关于你帖子里的事,我与国际公共政策研究科的负责人说了。他让我向您表示郑重道歉。根据日本的劳动法,山内直人尽管两次被停职三个月,但如果他坚持要收学生的话还是没办法阻止的。好在他明年三月就要退休了,如果今年2月份的硕士或博士的入学考试以及4月份开始申请的研究生入学没人报他的话,他就不会再有新的学生。另外,想申请大阪大学国际公共政策研究科研究生的话,可在以下网页网上申请。https://www.osipp.osaka-u.ac.jp/en/cepo/application/

您好,前几天刚看到你的帖子。我是大阪大学国际公共政策研究科毕业生,现在日本某大学任职。关于你帖子里的事,我与国际公共政策研究科的负责人说了。他让我向您表示郑重道歉。根据日本的劳动法,山内直人尽管两次被停职三个月,但如果他坚持要收学生的话还是没办法阻止的。好在他明年三月就要退休了,如果今年2月份的硕士或博士的入学考试以及4月份开始申请的研究生入学没人报他的话,他就不会再有新的学生。另外,想申请大阪大学国际公共政策研究科研究生的话,可在以下网页网上申请。https://www.osipp.osaka-u.ac.jp/en/cepo/application/

关于日本劳动法的那一段也是根据我自己的理解写的  发表于 2020-1-21 16:18
以上回复有我主观的理解,阪大国际公共政策研究科的负责人的原话是:希望相信没有这样的事,如果所写的是事实,非常抱歉!  发表于 2020-1-21 16:17

可怕哟

阪大OSIPP毕业生 发表于 2020-1-21 13:21
您好,前几天刚看到你的帖子。我是大阪大学国际公共政策研究科博士毕业生,现在日本某国立大学任职。关于你 ...

你好,谢谢,一直没有上来看过回复。

京都府的礼拜天 发表于 2019-2-19 02:58
你是女孩子吧,山内那个人就是挺垃圾的

头像被屏蔽

………