小春网

注册账号

[灌水吐槽] 白銀の大地流氷の旅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
算了还是不写游记了,以后想去的朋友可以提问,我会一一回答的,先上照片吧

札幌編

札幌編完

札幌駅、记得路过警察厅一个女警察和我打热情招呼,吓了我一跳

札幌駅、记得路过警察厅一个女警察和我打热情招呼,吓了我一跳

政府旧址

政府旧址

著名的大通公园,现在是一片白雪

著名的大通公园,现在是一片白雪

被雪掩盖的电话亭

被雪掩盖的电话亭

札幌的电视塔

札幌的电视塔

清早的二条市场

清早的二条市场

大螃蟹亚我爱吃,可惜我没有钱

大螃蟹亚我爱吃,可惜我没有钱

老板让我来一张活的

老板让我来一张活的

大路尽头的雪山

大路尽头的雪山

日本的北大——北海道大学

日本的北大——北海道大学

大志我没有

大志我没有

校园一角

校园一角
列车前往我心中的圣地————網走
车窗风光篇

河中的流冰?谁干的

河中的流冰?谁干的

中转车站旭川,有1小时的时候够我逛逛

中转车站旭川,有1小时的时候够我逛逛

路边无人认领的猫,可爱把

路边无人认领的猫,可爱把

原来旁边有个老头

原来旁边有个老头

突然发现的。。。有人认识吗?兴奋了一小下

突然发现的。。。有人认识吗?兴奋了一小下

站台的积雪

站台的积雪

继续上路,远处的滑雪场

继续上路,远处的滑雪场

网走湖有人钓鱼,可惜我没有时间不然我也去钓一天玩玩

网走湖有人钓鱼,可惜我没有时间不然我也去钓一天玩玩

终于到了

终于到了

站前的铜像

站前的铜像

流氷——————两年来的梦想,终于实现了,大自然的伟大一切尽在不言中

照片太多,挑几张意思意思

突然想起来在破冰船上遇到一个台湾的旅游团,和大妈聊了几句,大妈直夸我国语好(汗)。大妈我都说过了我来自上海,当然比你们的台湾腔国语标准拉[..200752115048370.]

下篇预告:北浜の流氷直体験

感觉像地道战

感觉像地道战

破冰船

破冰船

最喜欢的一张照片,可以作为手机桌面哦

最喜欢的一张照片,可以作为手机桌面哦

我要看照片~~~~~~~~~~

小站————北浜

这个小站有两点出名:
1。车站的墙壁上贴满了路过游客的名片阿,车票阿花花绿绿的。(自然我也放了张我用完的月票,谁以后去的话可以找找看,呵呵,池袋~中板橋)
2。离流氷很近,可以直接亲手体验流氷

所以推荐大家路过时下车玩一下,情愿花一个小时等下一班列车

当我在海边一个人上窜下跳的时候,碰到一个热心的当地老人出来散步,帮我拍了张和流氷一起的照。然后聊了起来。
他说,我来的正是时候,这几天没风也没有下雪,太阳暖洋洋的,流氷也还在。2月初的时候流氷刚接陆,还没有照片中的那些个大块头,那还不能算流氷,过后不知道哪天风向变了的话,说不定一夜之间这些流氷就会消失的无影无踪。ラッキー
他还说20年前的时候那些大块头有山那么高,现在随着地球温暖化的影响已经越来越小了,我看到的就只有人这么高的大块头了。
所以大家想看流氷要抓紧了阿,以后说不定就很难看到了。最好的时期还是2月底到3月初

下篇预告:知床的雪山

我的人生开往何处?

我的人生开往何处?

知床——一个刚被列入世界遗产的自然保护区,据说是ヒグマ生活最密集的地区,还是时间的原因我只能初初逛了车站周围一圈,远处的两座大雪山深深的吸引着我
残念,下次有机会还会去一次的

下篇预告: 浪漫小樽

突然发觉得图标,觉得现在的中国应该广泛推广这个运动

突然发觉得图标,觉得现在的中国应该广泛推广这个运动

楼中间..被我占了一楼...

浪漫之旅————小樽

从札幌去小樽的JR上就可以看见窗外不错的风景,到了小樽后感觉小樽有点像北方的神戸,同样也是港口城市,同样也是各国风情的建筑比较多,还有一点就是お寿司很有名。可惜的是。。。。到小城运河的时候已经晚上6点,天暗了下来没法拍照。
小樽那个著名的蒸汽大钟后面有个三层楼的音乐盒商店,适合女孩好好逛逛。

下篇预告:给狼友的礼物和给美女的お土産

穷人只能吃一个便宜的花园丼900,其实我想吃うに丼

穷人只能吃一个便宜的花园丼900,其实我想吃うに丼

原帖由 enzo111 于 2008-3-11 10:13 发表
小不抢了我的楼[..200752115047629.] 占楼 占楼 占楼 占楼 占楼 占楼 占楼 占楼 占楼 占楼

乖.,..不哭..

我不是故意的..

[.FBF8BB3D3.] [.FBF8BB3D3.] [.FBF8BB3D3.]

献给水潭的狼友————北国女子高生

我代表水潭的狼友们考察了一下冰天雪地里女学生的衣着,得出的结论是和东京一样的短裙,都不怕冷啊,只不过上身穿的比较暖和。在此谢过各位狼友的关心,以后将不断完善自己的科研。

这种黑色的袜子装备是青森附近的大众装备

这种黑色的袜子装备是青森附近的大众装备

这个是網走附近的学生妹

这个是網走附近的学生妹

这个是旭川的学生妹

这个是旭川的学生妹