小春网

注册账号
楼主: mzh101

[育儿成长] 关于永住不规化的育儿问题

101hzm 发表于 2018-12-21 14:55
规划永驻各有所长。
总的来说规划的话利大于弊。

为了小孩子归化的有不少。去私立根本没有必要归化,大家都很忙,没时间歧视。

mahuadajie 发表于 2018-12-21 22:04
为了小孩子归化的有不少。去私立根本没有必要归化,大家都很忙,没时间歧视。 ...

那就好。小学开始就准备塞私立。

我家孩子中学开始私立,没出现过任何歧视的问题,校长从入学前就说过多次:偷东西和いじめ都立刻开除没商量。比公立校风气好得多。
回复 1 0

在水一舫 发表于 2018-12-22 13:44
我家孩子中学开始私立,没出现过任何歧视的问题,校长从入学前就说过多次:偷东西和いじめ都立刻开除没商量 ...

还是私立好。

最好有

可以给孩子起个日语的通称名啊

中国籍,再给他取个日本名字就不好了吗,听说日本起名子随意,我是打算起个日本名字,以免歧视,影响孩子。

去区役所加个通用名,以后一直可以用到老,银行,邮局,办手机啥都可以,那个中国名也就回国用用了。

身边有很多永驻的孩子也都没规划。也上了东大,东北大啥的。没事儿的。选个好学校至关重要。国立小学歧视的少。家长们都很有素质。

私立是好,但是竞争也很激烈,我家去年年底刚考,没考上,准备了大半年学习功课,结果还是没考上,给孩子也造成很大压力。不过去试试也是好的,考没考上另说,也算是一次经验。至于会不会被歧视的问题,不是学校老师歧视,而是同学之间会有歧视的问题。但这主要还是要看孩子的个性,不完全取决于名字。个性有问题没有朋友,日本人也同样会被欺负。