小春网

注册账号
楼主: 砂时计

[随便说说] 感觉自己的抗压能力比较差

砂时计 发表于 2018-12-13 19:42
上私塾不等于就上了保险,个人不努力成绩还是很难提高的,私塾只是家长给孩子提供了学习条件,
但是学不学 ...

没错,私塾里前百分之二十才能上自己想上的大学。确实要努力,要不就是流水了,不过男孩子比女孩子后劲儿足,一旦意识到了,很快就会翻牌,别怕。
我一个朋友家双胞胎,女儿很聪明并且努力考上了很好的私立初中,儿子学习不好只上普通中学,朋友说想上好学校她只管出钱,考不考得上就看孩子们自己了。谁考上谁就去上,她好像一点也不担心自己儿子。
大型伺候
我们那时候,班级上学校好的好多都是农村的孩子,我同桌也是农村的,智商真就是高,最后考上清华,我才是个破大学。没法比,其实私塾只是条件,最主要还是个人努力,好多穷孩子哪有条件啊,到头来上名牌大学的,家境困难的也好多。都是要靠自己。
你看的太紧了,都高中生了。你要给孩子留个空间也给自己留点儿空间。要学会相信孩子,也要学会容忍孩子不按照自己想定的方向走。我女儿五年级因为沉迷手机成绩急剧下降一次后,就给她讲道理,引导。到目前控制的还好。不过高中生怎么处理我也没经验,不过每个孩子不同,总有可以引导的方法。你别着急,试着和孩子平等的像朋友一样对话。
才十多歲要有多成熟啊,,,見守ってあげれば。。。
想當年自己也是先做自己愛做的事情哈哈

意识到后果严重才会急啊。就像赶工期一样,你以为拖拖拉拉人家就能放过你。
我觉得这个时候给女儿再多一点关爱,多问问再多为她想想。
我一直到现在也没用家里太操心,可以说是自由长大的。现在我和他们也不亲。

想想自己这么努力的为了不让父母操心,并不是说完全不需要父母的关心的。
我现在每次一听到我妈关心我表妹各种学习生活能不能行,我就烦。
(我妹学习不好,考不上大学,也说不上聪明)我把我妹办到日本来读书考大学,我妈总问我妹这能行不那能行不。
我自己是很关心我妹的,但我妈关心我就烦,以前为什么没有关心过我,就因为我可以做好吗?
难道关爱是只给那些问题儿童的吗?
有点跑题了,不好意思楼主。

不过我是真心希望每一个孩子都是被爱包围着成长。

不能因为自己做的好,就失去了本该有的关心,那我不要做好孩子了。
曲千秋 发表于 2018-12-14 16:54
有点跑题了,不好意思楼主。

不过我是真心希望每一个孩子都是被爱包围着成长。

說得很好丌口丌,養孩子不是把孩子培養成自己覺得理想的人, 而是在孩子需要時能給予愛.
當然了,, 當孩子迷路了得好好聊天了哈哈
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表