小春网

注册账号

[随便说说] 感觉自己的抗压能力比较差

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
主要是经常为儿子的学习着急,儿子心智成熟比较晚,不知道为自己的将来好好考虑,
之前不给手机的时候对父母意见很大,现在的高中生好像都没有不拿手机的,所以
也终于给他买了手机,可是自控能力比较差,迷恋手机游戏,学习成绩下降,
反抗期说什么也听不太进去,这么大的孩子都不知道该怎么管好,软硬不吃,
经常为此焦虑,结果最近总感觉头晕恶心,可能得了美尼尔,去医院拿了药,
医生说这个病跟生活中的压力还是有比较大的关系的,经过检查不算太严重
经过服药和自己心理调节,现在好多了。这次的期末考试不理想,
他自己也有些危机感了,今天回家后提前去私塾了,希望他能快点成熟起来,好好为自己的将来打算。
孩子进入青春反叛期,当父母的真是各种不容易,经济上要每个月支付较高的教育费不说
还有内心的煎熬,孩子们在学校也有各种压力,人际关系上和学业压力都有,
所以回到家就跟父母任性发泄。主要是都冲我来。好在闺女学习上不太用我
操心还算个安慰,儿子主要是学习上太让人着急了。真想赶紧把这段时期熬过去。
自己也要坚强有耐心乐观向上,主要是心要宽,不要积攒过多的生活压力才好。

相关帖子

能力不足,吃药补齐
哎,孩子是为自己努力的,大人真帮不上忙,我上个月也为闺女中受着急上火嘴上起泡啊!
反抗期見守り育児一番。
反抗期孩子抓的太紧事得其反。
跟孩子不要硬碰硬两败俱伤。
不要带情绪跟孩子说话心平气和沟通看看!
问孩子怎么想尊重孩子意思。
丁丁车 发表于 2018-12-13 18:30
哎,孩子是为自己努力的,大人真帮不上忙,我上个月也为闺女中受着急上火嘴上起泡啊! ...

我家是俩都对我开火,我可能是内心比较脆弱的妈妈,
你家闺女受验结束了吗?反正受验是挺辛苦的,加油!
橡子 发表于 2018-12-13 18:33
反抗期見守り育児一番。
反抗期孩子抓的太紧事得其反。
跟孩子不要硬碰硬两败俱伤。

谢谢指教,其实也知道该这样做,不过说起来容易做起来难,每当我
看到儿子一个劲儿的玩手机不学习坏情绪马上就上来,这次期末考试
考砸了,他才有了点危机感,希望他能自己觉悟吧。
砂时计 发表于 2018-12-13 18:34
我家是俩都对我开火,我可能是内心比较脆弱的妈妈,
你家闺女受验结束了吗?反正受验是挺辛苦的,加油! ...

还没啊,明年2月头!
这个时期看着急,也不好多说,怕给孩子压力
我们估计是太上心了,而孩子们都在日本长大比较独立吧,我们得慢慢放手
我就在想,尽量叨叨孩子去学习,保证学习时间,而学习成绩就没法说了,学成啥样靠自己了!我家孩子也不懂为啥要考好的学校,还不知道学习好有啥用!
我觉得只要报塾成绩都不会太差,最后都能考一个稍好的大学。
kaii2011 发表于 2018-12-13 19:25
我觉得只要报塾成绩都不会太差,最后都能考一个稍好的大学。

上私塾不等于就上了保险,个人不努力成绩还是很难提高的,私塾只是家长给孩子提供了学习条件,
但是学不学在孩子个人。越来越觉得学习这事儿是靠孩子自己觉悟才行。

小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表