小春网

注册账号

[随便说说] 回国找工作的推荐网站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近很多朋友都会问,你怎么找的国内工作啊?
是找猎头么?有靠谱朋友介绍吗?工作好找么?我都30后了,肯定不好找工作吧。。。

这个很尴尬的说,楼主实在是没什么背景,
在日本,这么多年也没靠过谁,回国咋就得靠别人呢。
机会是留给有准备的人,所以凡事想要靠谱,就只能靠自己啊!

好吧,言归正传,找工作楼主强烈推荐猎聘网。
为什么呢?因为它支持海外电话号码验证登录。
这个真的很强大,因为在日本,大家几乎都没有国内的手机。
而国内网页要想注册成员,大多都需要填一个国内手机的号码,
然后往那个手机上发验证码,然后把验证码再填到网页上才能注册。
这就势必要借用国内亲人的手机号码,还得打联系着几分钟之内完成操作。
而,猎聘网,就可以用日本的手机,这个真的是非常赞,省了很多力气。

另外就是国内比较大的前程无忧51job网站,和boss直聘网站。
当然这两个就得找国内亲人帮忙,才能注册。

平台选好了,就是制作简历,查询感兴趣的公司,进行投递简历。
剩下的基本就跟在日本就职一样,然后等对方公司的人事联系你,帮你安排面试。
一般情况下会有三次,第一次是人事的面试,第二次是专业面试,第三次是高层面试。
形式上,楼主经历的是加人事担当hr微信,然后听他安排,
电话沟通,微信语音电话沟通,微信视频面试。全部谈妥后,就算就职成功了。

注意,这里跟日本不同的是,日本是先出offer(内定),然后拿到后,你可以考虑到底去不去他家。
国内是,先谈妥所有事项(包括薪资各种人事制度和上班时间),
双方达到共识之后,公司才会出offer,拿到offer后就不能不去该公司。

好了,如果你还想回国,那么一切从投简历开始。小伙伴们,加油!

头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-12-3 15:58
日本回去的,找日本猎头的国内分公司比较快吧,地震那年回去的时候,试了一次感觉服务还挺快的,态度也不错 ...

你是回去之后才找的?
Lucky_Rui 发表于 2018-12-3 16:00
你是回去之后才找的?

311很多人都在312–316回国了,不少的人,房子都没有来得及退掉,直接加钱让房东把所有的东西都垃圾处理了。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-12-3 16:38
对,回去之后找着玩,一周之内就介绍了好几家

但是,大部想回国的朋友,肯定是想找好了才能再日本辞职回国的。
而且我找工作,也不是找着玩的心态的。毕竟是自己的生计之本。
mahuadajie 发表于 2018-12-3 16:30
311很多人都在312–316回国了,不少的人,房子都没有来得及退掉,直接加钱让房东把所有的东西都垃圾处理 ...

哦,那是个信用问题。。这里就不评价了。
头像被屏蔽
緑の山手線 发表于 2018-12-3 18:44
提前能找找也好,不过面试怎么都要回去的

不是啊,我不是说了么,现在你在海外,国内公司还想要你的话,都会支持网络面试的
头像被屏蔽
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表