小春网

注册账号

[衣食住行] 求教万能的小春网

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
求教万能的小春网:我本依附在老公会社下有交年金社保、但在アルバイト中被骗又加入了 、虽然一个月后アルバイト那边说帮我退了,但年金那边却没退掉每个月都在生成费用、已到年金机构相谈几次 给了表格让我老公会社填 、问题是我老公已退职、我自己的那一份费用每个月还在滚动着, 请教万能的小春网朋友们有什么办法可以解决?
社保年金你交一半公司也要帮你交一半,你说公司为什么骗你呢?本来我不想说的⋯有可能你没和公司说明白。还有,工资超过一定额强制性加入社保的,没人闲着骗你的。
去区役所的年金窗口说明情况,转国民年金,应该会有减免的。
syouen7788 发表于 2018-12-2 14:40
社保年金你交一半公司也要帮你交一半,你说公司为什么骗你呢?本来我不想说的⋯有可能你没和公司说明白。还 ...

说是第二个就帮我取消掉,厚生年金是取消掉了、却自动变成了国民年金
syouen7788 发表于 2018-12-2 14:42
去区役所的年金窗口说明情况,转国民年金,应该会有减免的。

被上班的地方骗加入厚生年金、虽然第二个月帮我取消掉了、却自动转入了国民年金
你可以去区役所的年金窗囗,说伱老公已经无职?你工资低,申请减免,
老公无职了你就要自己交国民年金了,这个程序是正常的。如果你是被抚养者收入在规定内的,而你老公又是低收入或无收入你可以去申请年金全免,但是将来能得的年金会是别人的大概一半金额。
而且需要每年去办申请,忘记了就会被要求付全额
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表