小春网

注册账号
楼主: 笨妈妈

[育儿成长] 公文到底有没有用,请有经验的家长回答

头像被屏蔽
头像被屏蔽
笨妈妈 发表于 2018-11-21 09:38
谢谢你的经验。我在考虑是不是该换个教室。80多个孩子在很小的房间,孩子们相互干扰。

公文的国语确实教 ...

我们一年级的时候也是数学10国语5,现在因为到了初中教材内容变难了,所以国语是一次4张,数学也是4张,但是我觉得我家的情况国语进度已经足够快了,我家丫头属于不认真读文章直接找答案的那种,一味的图快我觉得没多大意义,所以跟老师说了改成国语一天3张了。
要改的页数老师也会订起来,分成几天回来改,而不是一遍遍的重复从头做一遍。
我现在去的教室也不大,我们也尽量3点左右早去,所以从来没见过人山人海的情况。像我们家这种特殊情况的孩子老师也会尽量坐在附近相当于一对一看着,而且我们每周只去一次。好像教室的孩子都比较听话,英语发表获奖的好像也挺多。我感觉跟运营者有很大关系。

不合适就换一家试试,我觉得这个东西真的也要碰,碰到合适的对孩子才有帮助。
金运2014 发表于 2018-11-20 23:00
太厉害了,我也愁闺女的国语。现在刚四岁,去的幼儿教室,但国语学的不系统。琢磨小一去公文,会不会晚点 ...

四岁愁啥啊,太早了。我觉得学前教育公文意义不大,孩子没有自觉性,题目也枯燥,倒不如 学研什么的。我家小学前只在家看过巧虎。
正常孩子有日语的环境有小朋友一起玩都问题不大的。我家属于没办法,呵呵。
头像被屏蔽
看了大家的评论,越看越着急呀。
发现自己什么都不懂,孩子明年就要上小学了,怎么办?
现在就给定了巧虎,每月会寄来一些作业什么的,孩子会做做。
正在考虑要不要开始给报个学习班,大家都是上学后一年级开始学公文的吗?
因为完全没有了解过,所以想问问,公文一般都怎么收费的?每个教室都是统一费用吗?
怎么知道哪里的教室好,哪里有教室呢?在哪里能查到呢?
头像被屏蔽
swanever 发表于 2018-11-21 10:59
看了大家的评论,越看越着急呀。
发现自己什么都不懂,孩子明年就要上小学了,怎么办?
现在就给定了巧虎, ...

上小学以后,低年级也可以用通信,比如巧虎家的チャレンジ1年生
如果感觉チャレンジ1年生太简单,还有难一点的Z会
再上去还有四谷大塚或者ピグマキッズくらぶ
通信教材简单的比如チャレンジ1年生的PAD版本基本不太需要家长管
四谷大塚或者ピグマキッズくらぶ这种比较难的可能需要家长讲解

如果想去外面的学习班,除了大部分人都特别执着的公文,其实还有很多选项的
如果学校的学习情况一般,可以去学习塾的,比如荣光ゼミナール
他家可以单上一门,不用算数国语都上,可以挑需要补的那一门
单科月费也就6000多,加上设施费,教材费,考试费,大概9000左右
一个班只有8个人,老师讲课,提问,让孩子互相讨论啥的
怎么都比公文只是单纯做题要好吧?

如果学校的学习很优秀,就可以直接送进学塾了
比如四谷大塚リトルスクール,他家教的比学校超前
还有其他私塾,就不特地提了

反正我是不明白公文在学习方面有什么优势
最多就是那个所谓的学到了超前几年级的说法
但那个是真实水平吗?
公文没上过,就不评论了。英语学习应该从听下手,英语是拼音文字,会听就会读。现在网络这么发达,利用网络就可以学的不错。Peppa pig,caillou,看几遍动画片,然后把音频提出来反复的听。这些完了还有小马宝历坏小孩亨利之类的。从听开始学英语,不会变成哑巴英语,成本低见效快。我家大女儿已经可以听那种章节书了,一个多小时的音频听的很开心。能听就能读,她能听懂的就基本会读。现在我家老大自己用iPad学习可汗学院。我
京华春梦 发表于 2018-11-21 13:25
公文没上过,就不评论了。英语学习应该从听下手,英语是拼音文字,会听就会读。现在网络这么发达,利用网络 ...

我也给我家女儿看小猪佩奇的英语碟,但是人家说听不懂,每次都自己切换成中文的
想问问你说的那个可汗学院是什么?学习英语的app吗?
我家5岁可以学吗?目前什么也不会的状态
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表